В День рождения партии

среда, декабря 02, 2015


В День рождения партии "Единая Россия" Андрей Шевченко провел прием горожан по личным вопросам

1 декабря исполнилось 14 лет со дня основания партии "Единая Россия". Традиционно депутаты Оренбургского городского Совета, члены этой фракции, отмечают этот день проведением личных приемов граждан.

Более 10 оренбуржцев обратились за поддержкой к председателю городского Совета Андрею Шевченко в ходе приема в региональной общественной приемной Дмитрия Медведева.

Александр Петрович Захарченко, проживающий в 20-м микрорайоне, попросил содействия в установке знака пешеходного перехода на перекрестке между улицами Салмышской и Карпова. Мужчина рассказал, что переход проезжей части в этом месте затруднителен. Между тем водители не всегда уступают дорогу даже детям, спешащим в школу. В управлении по организации дорожного движения администрации города Оренбурга, куда мужчина обращался ранее, ему объяснили, что технические средства организации дорожного движения не переданы на баланс управления, так как продолжается застройка микрорайона.

Выслушав заявителя, председатель городского Совета поручил ответственным службам выяснить, какие в этой ситуации возможны временные меры, чтобы обезопасить жизни горожан.

С проблемой коммунального характера к Андрею Шевченко обратился другой житель областного центра.

- Моя квартира находится на девятом этаже. Чтобы из крана полилась горячая вода, нужно слить как минимум два-три ведра. По этой причине мы не устанавливаем счетчик – не выгодно. Веду переписку с управляющей компанией уже на протяжении семи лет, а результата нет! – рассказал Владимир Георгиевич Першин.

Андрей Шевченко заверил мужчину, что его проблема решаема.

- Я дам поручение управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации города заняться вашим вопросом и лично проконтролирую результат. Недопустимо, чтобы на обоснованные требования жильцов давались отписки, - подчеркнул он.


Криком о помощи можно назвать обращение к председателю городского Совета многодетной матери Любови Пантелеевой. Из-за задолженности за коммунальные услуги в ее квартире отключили электроэнергию. Выполнить условия, диктуемые ТСЖ, матери-одиночке не под силу.

- У нас не работает холодильник, старшие дети учат уроки при свете свечи. В настоящее время я регулярно оплачиваю коммунальные услуги и частично гашу имеющийся долг, но руководство ТСЖ "Гамма" все равно отказывается включить свет, пока я не внесу полную сумму. Коллекторы регулярно наведываются к нам домой, - поделилась проблемой оренбурженка.

Председатель городского Совета пообещал подробно разобраться в правомерности действий ТСЖ. Решение других проблем, озвученных в ходе приема, Андрей Шевченко также взял на личный контроль.

- Работа с обращениями граждан – одно из ключевых направлений деятельности нашей Партии, именно поэтому несколько лет назад мы приняли такое решение - отмечать День рождения "ЕДИНОЙ РОССИИ" активным общением с оренбуржцами, - подвел итог Андрей Шевченко

- Когда в Оренбурге только создавалась общественная приемная Партии, я тогда являлся Секретарем Регионального отделения, помню тот энтузиазм и в тоже время опасение многих членов Партии, потому что это была новая работа, новый уровень. Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнений, что партийная приемная позволяет поддерживать постоянную обратную связь с населением. На сегодня это самая доступная для горожан из существующих приемных. Она пользуется доверием оренбуржцев, люди приходят, потому что видят, что здесь принимаются решения!

Другие интересные статьи

0 коммент.