Неизвестного солдата

четверг, декабря 03, 2015


Оренбуржцы почтили память неизвестного солдата

Сегодня в Оренбурге у Вечного огня в музейно-выставочном комплексе «Салют, Победа!» прошло возложение цветов в память о погибших неизвестных солдатах. Почтить героев России, отдавших жизнь за свою страну, пришли представители Партии «Единая Россия».

В торжественном возложении цветов приняли участие член Президиума Регионального политсовета Партии, председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко и др. официальные лица.

В этот день очень важно вспомнить о тех людях, кто сражался за нашу страну на фронтах различных войн, о тех, кто не вернулся домой, но навсегда остался в нашей памяти. На их примере необходимо воспитывать новое поколение, чтобы они понимали, что война – это самое страшное, что может произойти в жизни любого человека. Несмотря на сложную ситуацию во внешней политике, память о погибших солдатах не позволит нам повторить ошибки прошлого.


В октябре 2014 года Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий в России новую памятную дату – День неизвестного солдата.

Именно 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.

Другие интересные статьи

0 коммент.