Общественная палата

вторник, декабря 08, 2015


Андрей Шевченко провел встречу с членами Общественной палаты области

Председатель Оренбургского городского Совета провел совещание с представителями Оренбурга в Общественной палате региона. На встрече обсуждались перспективы совместной работы по решению актуальных вопросов развития города.

Новый состав Общественной палаты начал свою работу в июле 2015 года. В нее входит 81 человек: 15 членов предложены губернатором, ещё 15 выдвинуты региональными отделениями общественных объединений и остальные делегированы в Палату от муниципальных образований. Областной центр в Общественной палате представляют пять оренбуржцев, это Президент Союза "Торгово-промышленная палата (ТПП) Оренбургской области" Олег Авдеев, директор филиала НОУ ВО Московский технологический институт в Оренбурге Игорь Белов, председатель Оренбургской областной организации ООО "Всероссийское общество инвалидов", депутат городского Совета Евгений Кашпар, начальник ФГОУ "Оренбургское президентское кадетское училище" Татьяна Машковская и Председатель Благотворительного фонда "НАШИ ДЕТИ" Наталья Толмачева.

- В фокусе внимания Общественной палаты сегодня находятся многие социально значимые темы, имеющие непосредственное отношение к нашему городу, которые затрагиваются в ходе заседаний постоянных депутатских комитетов - поэтому объединение наших усилий поможет нам находить наиболее эффективные рычаги решения проблем, - считает Андрей Шевченко.

В ходе заседания участники обменялись видением совместной деятельности и обозначили круг первоочередных задач, среди которых составление общего плана работы на будущий год.

Председатель Андрей Шевченко подчеркнул, что, со своей стороны, депутаты готовы откликаться на приглашения членов Палаты и рассматривать их предложения, касающиеся правотворческой деятельности.

- Сегодня решение многих вопросов жизнедеятельности города зависит от эффективного взаимодействия власти и общества. Когда текущий состав наших представителей в Общественной палате еще формировался, мы с участниками сегодняшнего совещания пришли к выводу, что многие проблемы будет эффективнее решать сообща. Я рад, что у нас действительно есть точки соприкосновения и готовность к совместной работе. Уверен, вместе с такими активными людьми мы сможем многое сделать для нашего города и его жителей! - подчеркнул Андрей Шевченко.

Другие интересные статьи

0 коммент.