Чествуют Героев Отечества

среда, декабря 09, 2015


Председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко принял участие в мероприятиях, посвященных государственному празднику - Дню Героев Отечества. В сквере "Четвертого апреля", на территории комплекса "Гордость и Слава Оренбурга" состоялся торжественный митинг.

В мероприятии приняли участие Герои Социалистического Труда, проживающие сегодня в Оренбурге, ветераны, родственники погибших Героев, ветераны и молодежь.

Андрей Шевченко, обращаясь к собравшимся, отметил, что современной молодежи есть с кого брать пример образцового, беззаветного служения своему делу и своей Отчизне. В Оренбурге в настоящее время проживают 15 оренбуржцев, имеющие звание Героя, в их числе один Герой Советского Союза, два Героя России, 12 Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Славы.

- К сожалению, в этом году мы понесли большую утрату - не стало с нами Героя Советского Союза Сергея Тимофеевича Вагина. В памяти оренбуржцев он навсегда останется как мужественный человек, истинный патриот и защитник Родины. Мы гордимся тем, что в разные периоды истории огромный вклад в борьбу против внешних и внутренних врагов России внесли наши земляки, - сказал он.


Андрей Шевченко отметил, что праздник День Героев Отечества очень важен для современной России. Символично, что оренбуржцы отмечают его в знаковом для каждого горожанина месте - на Аллее героев.

- Хорошо, что в нашем городе есть такая Аллея, где увековечены имена Героев Советского Союза, кавалеров Орденов Славы, почетных граждан города Оренбурга, и хорошо, что из года в год крепнет традиция чествовать своих земляков - Героев Отечества. От всей души поздравляю всех, кто носит это гордое и заслуженное звание, и светлая память ушедшим Героям! - сказал Андрей Шевченко.

От имени всех Героев с праздником горожан поздравил председатель общественной организации "Совет Героев Оренбуржья", Герой Социалистического Труда Георгий Александрович Мохунов.

Другие интересные статьи

0 коммент.