Совещание по градостроительству

четверг, января 28, 2016


Андрей Шевченко провел первое, организационное заседание рабочей группы по градостроительству и земельным отношениям

Вопросы градостроительства и земельных отношений – в фокусе внимания городского Совета. Двадцать седьмого января было подписано Постановление председателя о создании профильной рабочей группы, а уже на следующий день в Оренбурге прошло её первое заседание.

На нём члены группы (а в неё входят не только депутаты Совета и представители городской администрации, но и ученые, а также руководители архитектурных организаций и другие представители общественности) обсудили цели и задачи предстоящей работы. В списке приоритетных тем, предлагаемых к рассмотрению, проблемы самовольного строительства и перепланировки, постоянного проживания на территориях СНТ, развитие новых рекреационных территорий, бесплатное предоставление земельных участков многодетным семьям, строительства жилья по программе переселения из ветхого и аварийного фонда.

Одной из возможных тем для проработки может стать также перспектива использования зданий, представляющих культурную и архитектурную ценность, жильцы которых уже переселены. Существует федеральная практика предоставления подобных зданий в аренду за символическую сумму при условии обязательного ремонта со стороны будущего арендатора.

- Вопросов, которые лежат в плоскости работы группы, достаточно много. Сегодня мы предложили её членам варианты направлений дальнейшей работы, из которых на предстоящих заседаниях мы выделим первоочередные для проработки, - подчеркнул председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко. – Причем к каждой из тем помимо непосредственных участников группы мы планируем привлекать также других профильных специалистов. Город развивается, и время ставит перед нами новые задачи, которые требуют решения в интересах жителей.

Другие интересные статьи

0 коммент.