27-лет выводу войск из Афганистана

понедельник, февраля 15, 2016


Андрей Шевченко принял участие в митинге памяти, посвященном 27-летию вывода советских войск из Афганистана

15 февраля отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Почтить память оренбуржцев, погибших при исполнении воинского долга, у Мемориала памяти ветеранов боевых действий в парке имени 50-летия СССР собрались руководители региональных органов власти и Оренбурга, родственники и друзья погибших защитников Отечества, ветераны боевых действий и другие представители общественности.

С призывом вечно помнить героев-оренбуржцев обратилась к участникам митинга председатель Оренбургского областного отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Вера Миколишина.

Завершился митинг традиционным возложением цветов к мемориалу.


- Этот день 15 февраля напоминает всем нам о великой роли воинов - героев, защитников Отечества, - считает председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко. – Оренбуржцы честно и до конца выполнили свой воинский долг по защите интересов нашего государства на территории Афганистана, Северного Кавказа, Приднестровья и в других зонах локальных конфликтов. Самое важное сегодня – чтобы на обелисках и памятниках нашего города и всей страны не появлялось новых имен. Для этого мы должны чтить воинов, помнить погибших героев и хранить эту память для будущих поколений.

Другие интересные статьи

0 коммент.