Бизнес-городу, город – бизнесу

четверг, февраля 25, 2016


Андрей Шевченко принял участие в работе бизнес-форума "Бизнес-городу, город – бизнесу"

В ДКиС "Газовик" сегодня торжественно открылся ежегодный форум по вопросам взаимодействия городских властей и представителей бизнеса. В его работе приняли участие представители Правительства области, Законодательного Собрания области, руководство Оренбурга, предприниматели, инвесторы и эксперты. В числе участников – председатель городского Совета Андрей Шевченко, его заместитель Ольга Березнева, председатели постоянных депутатских комитетов Владимир Курников, Игорь Коровяковский и Алексей Кузьмин, а также ряд их коллег-депутатов.

Как отметил председатель Оренбургского городского совета Андрей Шевченко, темы, которые затрагивает XI общегородской бизнес-форум, не только отражают нынешнюю повестку дня, но и формируют будущую.

- 2016 год обещает быть непростым в экономическом плане. Поэтому основной посыл этого бизнес-форума - не замалчивать, а обсуждать возникающие вопросы. Только так мы можем сохранить те позиции, которые сегодня занимают наши предприниматели. Ну и, конечно же, еще одна важная задача – это создание новых "опорных точек", условий для дальнейших развития предпринимательства в нашем городе, - сказал Андрей Шевченко.

Также председатель городского Совета отметил, что в Оренбурге продолжается реализация муниципальной программы по поддержке предпринимательства. Речь идет о субсидировании процентной ставки по кредитам.

- Программа эта работает уже не один год, и при принятии бюджета городским Советом отдельной строкой мы рассматриваем именно поддержку бизнеса. Речь идет не только о малом и среднем бизнесе, а в целом о поддержке предпринимательства в нашем городе,и прежде всего производства, - подчеркнул Андрей Шевченко. -Я в начале мероприятия осмотрел выставочные экспозиции форума и с удовлетворением отметил, что здесь представлены многие компании-участники этой программы. Когда-то они начинали с этой поддержки и продолжают сегодня успешно трудиться, предоставляя рабочие места оренбуржцам и внося свою лепту в развитие нашего города. Поддержать нашего производителя, помочь ему обернуть кризисные явления в свою пользу, – это самое важное сегодня,- сказал Андрей Шевченко.


Как и в предыдущие годы, программа форума состояла из нескольких частей. Сразу после церемонии открытия начала свою работу выставка предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере производства товаров, оказания услуг и работающих в финансово-кредитном секторе, а также улица бесплатных консультаций. В рамках мероприятия был организован ряд тематических "круглых столов", на которых участники обсудили вопросы защиты информации, последние изменения в градостроительном и земельном законодательстве, актуальные вопросы реализации алкогольной продукции на территории города и другие профильные темы.

Другие интересные статьи

0 коммент.