Долг за пределами Отечества

понедельник, февраля 15, 2016


Андрей Шевченко встретился с родителями и вдовами погибших военнослужащих

Накануне 15 февраля, Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и 27-летия вывода войск из Афганистана, в областном центре состоялся традиционный прием родителей и вдов военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы.

В мероприятии приняли участие Председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко и другие официальные лица.

- Мы преклоняем головы перед мужеством, героизмом и отвагой оренбуржцев, погибших при исполнении обязанностей военной службы. Они – настоящие герои Отечества! Погасив очаг военных конфликтов за пределами нашей Родины, они предотвратили другую войну, которая могла разгореться уже на территории нашего государства. Их подвиг навсегда вписан в историю города и нашей страны, - сказал, обращаясь к собравшимся Андрей Шевченко.

Организацией, объединяющей семьи погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах, является областной Совет родителей и вдов военнослужащих. Созданный 12 февраля 1996 года, в этом году он отмечает свое 20-летие. У истоков общественной организации стояла Нина Германовна Панасенко, мама военнослужащего, погибшего в Афганистане. Затем с 1998 по 2012 годы Совет возглавляла Инна Васильевна Салова. В настоящее время организацией руководит Вера Никитична Миколишина.

Председатель Оренбургского городского Совета поблагодарил этих мужественных женщин, матерей героев за социально значимую деятельность и неоценимый вклад в патриотическое воспитание молодежи города.

- Ваша активная жизненная позиция достойна самого глубокого уважения. Оренбург всегда будет помнить своих героев и тех, кто их воспитал, - сказал Андрей Шевченко.

Другие интересные статьи

0 коммент.