Очередное заседание

вторник, марта 01, 2016


На очередном заседании Оренбургского городского Совета депутаты рассмотрели 24 вопроса

Первым из них стал проект решения "О депутате Оренбургского городского Совета": напомним, полномочия депутата сложил Виктор Камнев. Он проработал в Совете четыре созыва (включая созыв-2015), из них три созыва являлся депутатом на постоянной основе. Принятое на заседании решение будет направлено в городскую избирательную комиссию. Место депутата на постоянной основе, по решению депутатов, займет их коллега Елена Афанасова.

Также в ходе заседания председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко выступил с ежегодным докладом о деятельности – в этом году он затронул период с начала работы нового созыва, 28 сентября, до конца минувшего года. За этот короткий период Совет провел 4 очередных и 1 внеочередное заседание, на которых были приняты 80 решений.

Оживленное обсуждение вызвал проект решения "О создании благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников для работы в государственных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории муниципального образования "город Оренбург" в 2016 году".


- Этот проект устанавливает дополнительные меры социальной поддержки медицинских работников, поступивших в течение года после окончания ВУЗа на работу в медицинские организации на территории города, - подчеркнул Андрей Шевченко. – Поддержка в первую очередь ориентирована на молодых специалистов, у которых к моменту выпуска уже есть дети: родители одного или двух несовершеннолетних детей смогут рассчитывать на единовременную выплату в 50 тысяч рублей, для многодетных мам и пап устанавливается выплата в 200 тысяч. Кроме того, инициатива предусматривает также частичную компенсацию по кредиту на приобретение жилья в размере 100 000 рублей для тех молодых медиков, которые уже оформили кредит к моменту выпуска.

Принятие этой инициативы, по факту, делится на два этапа: после принятия решения на сегодняшнем заседании администрация города разработает порядок предоставления выплаты, затем депутатам предстоит принять соответствующее решение о внесении изменений в проект бюджета на 2016 год – и только после этого начнется практическое оказание поддержки.


Также в ходе заседания депутаты приняли ряд решений, связанных с последними изменениями в федеральном законодательстве: в частности, признали утратившим силу Положение о порядке списания безнадежной задолженности по неналоговым доходам города (теперь этот вопрос относится к компетенции структур администрации). Перечень автомобильных дорог общего пользования в городе пополнился новыми объектами – на улицах Высотной, Гаранькина, Инвенторная и Поляничко.

Кроме того, депутаты поддержали проект решения о вступлении Оренбурга в состав Ассоциации городов Поволжья. В настоящее время это одна из наиболее динамично развивающихся межрегиональных ассоциаций России,в состав которой входят 12 поволжских городов. Все они являются ближайшими соседями, имеют много общего в структуре управления городским хозяйством и общие проблемы, что позволяет наиболее эффективно и оперативно использовать положительный и отрицательный опыт соседей.

Поддержку депутатов получил и проект о передаче двух муниципальных жилых помещений в государственную собственность. Речь идет о помещениях на улицах Новая и Народная, которые в дальнейшем будут по договорам приватизации переданы заслуженным артистам Оренбургского государственного академического русского народного хора.

Другие интересные статьи

0 коммент.