Женщина года

среда, марта 02, 2016


В областном центре состоялась юбилейная пятнадцатая церемония награждения победительниц и участниц городского конкурса "Женщина года". Обладательницами почетного звания и памятных золотых брошей в этом году стали 11 представительниц прекрасного пола.

В мероприятии принял участие председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко.

В Оренбурге уже стало доброй традицией накануне главного весеннего праздника - Международного женского дня 8 Марта - отмечать заслуги женщин разных профессий. Конкурс "Женщина года" ведет свою историю с 2002 года, по его итогам награждаются оренбурженки, достигшие успехов в воспитании детей, профессиональной и общественной деятельности. В этом году на присвоение почётного звания претендовали 50 участниц. Из их числа определены 11 победительниц в 9 традиционных номинациях: "Женщина-мать", "Деловая женщина", "Женщина и милосердие", "Женщина-ученый", "Женщина – общественный деятель", "Женщина и здоровый образ жизни", "Женщина в культуре", "Тепло материнского сердца", "Щедрость души".

Самоотверженный труд Елены Кофановой во главе приёмного отделения городской клинической больницы №1 города Оренбурга принес ей победу в номинации "Женщина и милосердие". За активную общественную деятельность наградили учредителя и руководителя благотворительного фонда "Будь человеком" Наталью Ковалёву. В самой трогательной номинации - "Женщина-мать" - отмечена Земфира Титова. Мама троих замечательных детей трудится инженером– проектировщиком в ООО "Газпром добыча Оренбург".

- Я очень счастлива, - призналась Земфира Абдулловна, получая награду, - приятно победить в таком конкурсе. Благодарна своей семье за поддержку и коллегам, которые номинировали меня на конкурс.

Из 50 участниц конкурса звания "Женщина года" по праву достойна каждая, потому что каждая вносит свой вклад в развитие и процветание Оренбурга -об этом рассказал председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко.

- Я всегда говорил и говорю, что у нас в Оренбурге самые прекрасные и талантливые женщины! Замечательные заботливые матери, хранительницы очага, вы способны достигать больших высот в науке, спорте, искусстве, делать прекрасным всё, к чему прикасаются ваши руки! Конкурс "Женщина года" - это еще одна возможность отметить успехи лучших, выразить вам свое уважение и признательность за ваш труд и высокие достижения в различных областях. Вы достойны того, чтобы о вас узнало как можно больше жителей нашего города! От всей души поздравляю вас и в вашем лице всех оренбургских женщин с наступающим праздником – Международным женским днем 8 Марта!

Подарками и дипломами организаторы отметили не только победительниц, но и всех участниц конкурса. Свои выступления виновницам торжества посвятили лучшие исполнители и творческие коллективы города.

Другие интересные статьи

0 коммент.