Заседание Общественной палаты

понедельник, марта 28, 2016


Председатель Оренбургского городского Совета принял участие в заседании Общественной палаты Оренбургской области

Пленарное заседание Общественной палаты региона было посвящено утверждению ежегодного доклада "О состоянии гражданского общества в Оренбургской области в 2015 году". На заседание были приглашены представители органов исполнительной и законодательной власти области, города и оренбургских общественных организаций.

Как подчеркнул Андрей Шевченко в своем докладе "О состоянии гражданского общества в разрезе муниципального образования "город Оренбург", консолидация усилий власти и общества является необходимым условием эффективного решения социально-экономических задач.

- Ни один муниципалитет, ни один город не может развиваться без взаимодействия с различными институтами гражданского общества. В настоящее время в Оренбурге официально зарегистрировано более 400 общественных организаций, деятельность которых охватывает различные стороны социальной жизни города. Между городским Советом и некоммерческими организациями есть конструктивный диалог. Мы считаем необходимым активнее привлекать граждан к участию в управлении городом. Так, в этом году мы впервые провели интерактивный опрос, чтобы выявить наиболее актуальные темы, которые требуют особого внимания со стороны власти по мнению самих жителей. Хотелось бы обратить внимание на такой факт: в первую пятерку ответов вошел вопрос развития общественной активности горожан (26% голосов). Это наглядно свидетельствует о возрастающем стремлении граждан быть непосредственными участниками политических, правотворческих, экономических и социальных процессов.

Говоря о роли Общественной палаты Оренбургской области как одной из основных коммуникативных площадок для взаимодействия власти и общества, Андрей Шевченко подчеркнул, что члены Палаты держат руку на пульсе многих актуальных проблем Оренбурга.

- Мы всегда готовы прислушиваться к компетентному мнению профессионалов-общественников. Уже стало традицией участие членов Общественной палаты – представителей Оренбурга – в обсуждении тех или иных вопросов, которые находятся в фокусе внимания депутатов. Сегодня у Оренбургского городского Совета есть целый ряд инициатив в сфере соблюдения правил благоустройства, установления административной ответственности за семейно-бытовое дебоширство, организации парковочных мест, ограничения торговли алкоголем в закусочных многоквартирных жилых домов и целый ряд других. Мы рассчитываем на поддержку Общественной палаты в решении этих важных и актуальных для жителей нашего города вопросов, - сказал Андрей Шевченко

Другие интересные статьи

0 коммент.