Центр дзюдо с четырехлетием

среда, марта 09, 2016


Андрей Шевченко поздравил Центр дзюдо с четырехлетием

Председатель Оренбургского городского Совета принял участие в открытии IV городского турнира по дзюдо, посвященного годовщине открытия Центра этого вида спорта.

На день рождения Центра дзюдо испекли праздничный 9-ти килограммовый торт, но прежде чем спортсмены отведали его, им предстояло выйти на татами. В четвертом открытом городском турнире по дзюдо приняли участие 112 юных дзюдоистов 2005-2006 годов рождения - представители школ дзюдо Оренбурга, а также спортсмены из Орска.

- Четыре года – это еще совсем юный возраст, но уже и не младенчество, - отметил в приветственной речи председатель Оренбургского городского Совета, первый президент федерации дзюдо Андрей Шевченко

- За эти годы воспитанники Центра не раз становились победителями и призерами турниров всероссийского и международного уровней. В настоящее время здесь тренируется около 500 ребят. Вспоминаю время, когда мы только мечтали о том, чтобы у дзюдоистов Оренбурга был свой дом. Тогда не многие верили, что такое возможно. Но этот вид спорта получил в нашем городе развитие. Хочется поблагодарить всех людей, которые этому способствовали, в том числе это наш земляк Виктор Черномырдин, который в то время возглавлял попечительский совет Федерации дзюдо России. Спасибо Правительству области, администрации города, которые выделили бюджетные средства. Сегодня Центр дзюдо является одной из востребованных спортивных площадок нашего города, доступной всем желающим.

Андрей Шевченко также отметил, что дзюдо в Оренбурге является одним из самых массовых видов спорта, сегодня на разных площадках тренируются уже около 2 500 спортсменов.

- Материальная база школ позволяет активно привлекать детей к занятиям спортом, и это самое большое достижение!- сказал он.

Андрей Шевченко вручил благодарности Оренбургского городского Совета за большой личный вклад в развитие дзюдо в Оренбурге тренерам-преподавателям Сергею Свободе и Юрию Левину (ДЮСШ "Газовик"), Денису Владову и Дамиру Нурматову (ДЮСШ №2 "Прогресс").

Юные дзюдоисты соревновались в десяти весовых категориях.


По результатам поединков победителями стали хозяева татами - воспитанники Центра дзюдо, на втором месте спортсмены орской СДЮСШОР "Юность", замыкают тройку призеров команды ДЮСШ №2 "Прогресс" и СК "Боец".

Другие интересные статьи

0 коммент.