На Николаевской - 2016

суббота, апреля 02, 2016


Гала-концерт городского фестиваля "На Николаевской-2016" собрал лучших исполнителей

В отборочных турах городского этапа студенческого фестиваля "На Николаевской", длившихся три дня, приняли участие более 1000 студентов из 33 вузов и сузов города. Они соревновались в четырех жанровых направлениях: "Музыка", "Оригинальное сценическое действие", "Хореография" и "Экранное творчество". Победители выступили на большом гала-концерте в СКК "Оренбуржье". Почетными гостями торжества стали представители городской власти и Правительства Оренбургской области.


- Уже 27 лет подряд студенческий фестиваль "На Николаевской" объединяет самых активных и творческих студентов нашего города, - сказал, обращаясь к собравшимся председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко. - Лично я всегда жду этого события с особым радостным чувством, потому что каждый фестиваль - это всегда открытие. Благодаря "Николаевской", все видят, какая у нас талантливая и перспективная молодежь!

Поздравляя призеров этого года, председатель Оренбургского городского Совета отметил, что студенческие годы – это время больших возможностей.


- Творческое мастерство, артистизм и задор, которые вы продемонстрировали на этой сцене, заслуживают самой высокой оценки. Желаю всем участникам "На Николаевской" всегда оставаться целеустремленными и неравнодушными в любой своей деятельности: учебе, спорте, общественной работе. И обязательно связать свою жизнь с нашим родным городом! Конечно же, отдельные слова благодарности хочется сказать организаторам, наставникам и педагогам молодых артистов, руководителям коллективов, которые постарались, чтобы фестиваль "На Николаевской-2016" заполнился надолго всем, - отметил Андрей Шевченко.


Он вручил диплом I степени за лучшее профессиональное народное исполнение в номинации "Хореография" ансамблю народного танца "Ритм". Этой награды коллектив Оренбургского областного колледжа культуры и искусств удостоился за зажигательный танец "Бразилия". Свой успех артисты повторили на гала-концерте, собрав искренние овации зрителей.

Другие интересные статьи

0 коммент.