55-лет со дня первого полёта человека в космос

вторник, апреля 12, 2016


Андрей Шевченко принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых Дню космонавтики и 55-летию первого полёта человека космос

Празднование Дня космонавтики в Оренбурге по традиции началось с возложения цветов к мемориальным доскам на ул. Советской, 1 (в этом здании располагалось летное училище, которое окончил Юрий Алексеевич Гагарин) и на здании бывшего лётного училища на ул. Челюскинев, 17.

В 14:00 празднование продолжилось в сквере имени Гагарина. Возле памятника первому космонавту собрались сотни оренбуржцев, которых поздравили с праздником первый вице-губернатор области Сергей Балыкин и Глава Оренбурга Евгений Арапов.


Личными впечатлениями о первом космонавте Земли поделился однокурсник Юрия Алексеевича Гагарина по Оренбургскому авиационному училищу, подполковник запаса Анатолий Андреевич Быков.

- Мы никогда не думали и не предполагали, что наш курс откроет двери в космос, - признался Быков.

На площади перед памятником была организована выставка детского технического творчества. Свои лучшие работы, посвященные первому полету человека в космос, представили юные горожане. Их работы с интересом рассмотрели Глава города Евгений Арапов и председатель городского Совета Андрей Шевченко.

- Как и мы когда-то, сегодняшние ребята грезят космическими полетами, интересуются историей российской космонавтики. Для нас важно, чтобы молодое поколение знало настоящих героев и гордилось своей страной, которая смогла открыть человечеству дорогу в космос! – подчеркнул Андрей Шевченко. – Оренбург – это отдельная страница в летописи космонавтики, поэтому сегодня на праздничный митинг пришли сотни наших земляков, особенно много семей с детьми и молодых оренбуржцев.


Ярким событием праздника стал флешмоб: его участники одновременно выпустили в небо четыре тысячи воздушных шаров с изображением Юрия Гагарина. Так горожане почтили подвиг первого космонавта.

Другие интересные статьи

0 коммент.