Кадетский корпус

понедельник, апреля 11, 2016


Андрей Шевченко вместе с космонавтом, Героем России Романом Романенко посетил кадетский корпус имени Неплюева

Накануне Дня космонавтики в Оренбург с рабочим визитом прибыл потомственный космонавт, депутат Государственной Думы Роман Юрьевич Романенко. В программе визита – посещение памятных "гагаринских мест и участие в праздновании 55-летия полета человека в космос. Вместе с председателем Оренбургского городского Совета Роман Романенко сегодня посетил знаменитую "летку", ныне – кадетский корпус имени Неплюева.

Директор кадетского корпуса Рашит Тагиров провел экскурсию по зданию бывшего Оренбургского высшего авиационного училища им. Полбина. Гости возложили цветы к самолету-истребителю МиГ-15, а также к постаменту Героев Советского Союза – выпускников Оренбургского высшего военного авиационного училища летчиков. Затем состоялась встреча с кадетами.


Отвечая на вопросы 10-классников первой роты, космонавт поделился с ними своими впечатлениями от полетов в космос и годового пребывания на космической станции и ответил на большое количество вопросов. Обращаясь к кадетам, Роман Романенко подчеркнул, что старшее поколение видит в них настоящих патриотов, защитников своего Отечества.

- Любое важное дело начинается с малого. Если вы хотите попасть в авиацию, ваша задача сегодня – хорошо учиться, осваивать военную подготовку, добиваться хороших результатов, - подчеркнул Роман Романенко, - к своему первому полету в космос я шел долгих 11 лет, это было время упорных тренировок и работы над собой. Наверное, поэтому, когда мой полет уже состоялся, я долго не мог поверить, что на самом деле это со мной произошло. Оренбург – это колыбель космонавтики, и мне особенно приятно в преддверии юбилея полета Юрия Гагарина оказаться в стенах кадетского корпуса, в котором хранят память о первом космонавте Земли.

Затем гости побывали в музее космонавтики, где хранятся личные вещи выпускника 1957 года, первого в мире летчика-космонавта, Героя СССР, полковника Юрия Алексеевича Гагарина.


- 12 апреля всегда было особенным днем для нашего города. Оренбург "дал крылья" Юрию Гагарину, который открыл эру освоения космического пространства и сделал фантастическую мечту о космических путешествиях реальностью. Мы чтим память об этом замечательном человеке и гордимся его последователями, среди которых есть наши прославленные земляки, такие, как Герой России Роман Романенко. Конечно, приезд космонавта в канун праздника в наш город, - это знаковое событие, подарок для всех оренбуржцев, - подчеркнул Андрей Шевченко

Другие интересные статьи

0 коммент.