Ремонт дорог

среда, апреля 13, 2016


Председатель Оренбургского городского Совета проверил ход ремонта дорог

Председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко вместе с заместителем начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Олегом Жерельевым проверили, как идут работы по ремонту городских дорог.

В частности, они осмотрели улицу Брестскую, где производится замена асфальтового покрытия. Работы ведутся на участке до улицы Театральной: фрезерная машина полностью снимает верхний слой покрытия, уже завтра рабочие приступят к укладке нового асфальта. Если не вмешается погода, к 18 апреля ремонт должен завершиться.

- К этой дороге у оренбуржцев было больше всего нареканий. Учитывая высокую изношенность, здесь производится не ямочный ремонт, а полностью меняется верхний слой. Конечно же, главный вопрос – это качество. Мы не можем себе позволить бесконечно переделывать дороги или в экстренном порядкеменять подрядчиков. Тем более что бюджет в этом году очень напряженный. Те деньги, которые выделены, должны использоваться максимально эффективно, - сказал Андрей Шевченко.


По словам заместителя начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Олега Жерельева, ремонтные работы сегодня ведутся также на улицах Чкалова, Салмышской, Терешковой, Краснознаменной и других. Всего на улицах города трудятся 15 бригад.

- Этого вполне достаточно для выполнения запланированного объема, - отмечает он, - работы ведутся третий день, сроки и технологии соблюдаются. Ежедневно на заседаниях штаба мы обсуждаем ход ремонта в каждом округе, районе, по каждому отдельному участку.

Сейчас в приоритете дороги на основных магистралях, позже техника появится и на второстепенных улицах. Своего часа ждет и проблемный участок на проспекте Победы (автоколонна 1173), по словам специалистов, работы там начнутся, когда просохнет нижний слой.

- Нельзя затягивать и с ремонтом дорог в частном секторе,- считает Андрей Шевченко, - есть участки, где просто необходимо выходить и делать. Понятно, что в первую очередь нужно привести в надлежащее состояние магистральные улицы, но и частный сектор не должен остаться без внимания.


Ремонт дорог в городе только начинается, потому Андрей Шевченко призвал жителей с пониманием отнестись к возможным неудобствам.

- Горожане часто задают вопрос, почему ремонтные работы на дорогах не проводятся в ночное время, ведь тогда это не мешало бы движению автомобилей. Я сам водитель и понимаю недовольство оренбуржцев по этому поводу. Однако ночные температуры еще близки к нулю, что не позволяет работать с асфальтобетонной смесью. Но я с наступлением тепла все ремонтные работы на дорогах будут проводиться не только днем, но и в ночное время, - заверил он.

Другие интересные статьи

0 коммент.