Герои нашего двора

четверг, апреля 21, 2016


В Оренбурге подвели итоги конкурса творческих работ на патриотическую тематику. Его организаторами выступили региональное отделение партии "Единая Россия" и региональное отделение общероссийской общественной организации "Офицеры России".

Школьники, студенты, а также более взрослые представители самых разных профессий представили на конкурс рассказы, очерки, эссе и репортажи о своих героических земляках. Не только об участниках Великой Отечественной войны и локальных войн, но и про тружеников тыла, а также героев мирного времени.

Арсений Головин, ученик школы № 76 г. Оренбурга, написал о подвиге оренбургских пилотов Константине Парикоже и Игоре Кравцове, которые в условиях нештатной ситуации сумели посадить самолет. Они спасли жизни 355 пассажирам и 20 членам экипажа. Работа Головина заняла второе место в его возрастной группе.


Председатель Оренбургского городского Совета отметил, что, собирая информацию о героях, участники конкурса проделали большую работу: знакомились с судьбами и биографиями выдающихся оренбуржцев, встречались с ними, их близкими и коллегами. Поэтому рассказы и эссе получились интересными, искренними и настоящими.

- Конкурс служит делу воспитания подрастающего поколения. Именно такие наглядные примеры подвигов наших земляков и есть лучшая школа мужества, стойкости, преданности Родине. Если каждый человек с детства будет знать о людях героической судьбы, живущих рядом с ним, то и к собственным поступкам он будет относиться с большей ответственностью, будет заботиться о своем родном крае, - уверен Андрей Шевченко.

Он поздравил лауреатов конкурса с заслуженной победой и выразил уверенность, что на этом их исследовательская деятельность не закончится, а конкурс в рамках проекта "Герои России – Герои нашего двора" еще не раз объединит талантливых участников, искренне любящих свой родной край.

В числе лауреатов- сразу несколько представителей Оренбурга. Среди школьников дипломов II степени удостоились Полина Гришакова (школа №69) и Арсений Головин (школа №76), а диплом III степени получил Даниил Никулин (школа №5). В студенческой номинации призерами стали студенты ОГПУ Олеся Тысевич (3 место), Артемий Мурзин (2 место) и студентка ОрГМУ Зарина Неитова (1 место).


В номинации среди взрослых первое место заняла работа воспитателя 1 учебного курса "Оренбургского президентского кадетского училища" Ольги Ивановой. Диплом II степени - у старшего референта отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области Натальи Полянской.

Другие интересные статьи

0 коммент.