Лучший школьный дневник

вторник, мая 17, 2016


В Оренбурге определили "Лучший школьный дневник"

Городская традиция награждать владельцев образцовых школьных дневников появилась в 2011 году. Ее инициатором выступила редакция газеты "Комсомольская правда" в Оренбурге". Руководство города поддержало инициативу, и сегодня "Лучший школьный дневник" стал ежегодным городским конкурсом, в котором принимают участие учащиеся 2 - 11 классов оренбургских школ.

При определении победителей учитывается несколько критериев: внешний вид дневника, аккуратность заполнения, ежедневная запись домашнего задания, предоставление дневника родителям и процент пятерок от общего количества выставленных в дневнике отметок. Кроме того, каждый из участников конкурса в этом году подготовил небольшое сочинение-эссе на тему "Кого я считаю героем".

Герои в сочинениях конкурсантов оказались разными. Кто-то считает героем своего отца, для кого-то настоящий герой – первый космонавт планеты Юрий Гагарин. Несколько ребят написали о подвиге старшего сержанта Данилы Максудова, освобождавшего людей из снежного плена на трассе Орск-Оренбург в ночь на 3 января.


- Каждый из ребят по-своему трактует понятие "героизм", и у каждого свой пример для подражания, - отметил председатель городского Совета Андрей Шевченко. - Как знать? Может, через несколько десятилетий кто-то из ребят, сидящих сегодня в этом зале, станет главным героем такого же сочинения? Ведь у каждого из них впереди, я уверен, блестящее будущее. Они умеют учиться, добиваться поставленных целей и не боятся трудностей. Оренбург гордится такой молодежью!

Число участников конкурса в этом году – 156 человек. Из них жюри, состоящее из городских педагогов и работников управления образования, определило 78 финалистов. И лишь четверть из них стала победителями в традиционных номинациях: "Отличник", "Лучшее сочинение", "Приз зрительских симпатий" и "Гран-при" (последнее присуждается за лучшие результаты по всем критериям). Причем в номинациях "Отличник" и "Лучшее сочинение" сразу 9 призовых мест: по три в трех возрастных группах (2 - 4 классы, 5 - 8 классы, 9 - 11 классы).

Обладательницей Гран-при в этом году стала 11-классница школы №70 Евгения Чечина. Свою творческую работу она посвятила своему дяде.

- У меня есть родственник – Сурьянов Виктор Евгеньевич. После окончания педагогического колледжа он пошел в армию и оказался в Чечне. Служил разведчиком в поселке Курчалой. Остался жив, имеет медаль, хранит краповый берет – знак мужества и отваги. Этот период жизни изменил его. Теперь он ценит каждую минуту своей жизни и наслаждается ею. Дядя Витя очень добрый и отзывчивый человек. Он скромный Герой, работает учителем физкультуры в лицее и руководит секцией легкой атлетики, - рассказала она в своем эссе.

А приз зрительских симпатий в этом году завоевала пятиклассница Алина Хасимова из школы №41. Она стала единственной участницей конкурса, в дневнике которой - только пятерки. Двести двадцать две оценки "отлично"!

По традиции, на последних страницах дневников-победителей поставили свои подписи первые лица города: Глава Оренбурга Евгений Арапов и председатель городского Совета Андрей Шевченко.

Другие интересные статьи

0 коммент.