Приём граждан

четверг, мая 19, 2016


Председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко провёл очередной прием оренбуржцев по личным вопросам. Прием прошел в муниципальной приемной по адресу: ул. Советская, 47.

Первой к Андрею Шевченко обратилась жительница областного центра по поводу получения ипотеки под минимальный процент. Женщина работает в бюджетной сфере, собственного жилья у нее нет.

- Приобрести квартиру по обычной ипотеке мне не под силу, я одна воспитываю ребенка. Так что одна надежда на льготный жилищный кредит, - сказала она.

Заявительнице даны разъяснения по поводу возможности участия в программе льготного ипотечного жилищного кредитования.

Еще одна посетительница пришла к председателю городского Совета с целой папкой документов.

- Не могу добиться, чтобы разделили счета на оплату жилищно-коммунальных услуг между мной и бывшим супругом, который в квартире не проживает, а пустил на свою половину квартирантов. По счетам он не платит, в результате копятся долги, - рассказала она. – Обращалась в различные инстанции, но все безрезультатно.

Андрей Шевченко пообещал отправить депутатский запрос, чтобы выяснить причину отказа в разделении счетов между двумя собственниками жилья и по возможности решить эту проблему в ближайшее время.

Еще одно обращение оренбурженки касалось возникших трудностей с оформлением земли. Этот вопрос председатель городского Совета также взял на личный контроль.

Всего в этот день за содействием в решении своих проблем к Андрею Шевченко обратились шесть человек. Андрей Анатольевич внимательно выслушал каждого и дал необходимые консультации. 

Некоторые оренбуржцы пришли на прием не с заявлениями и жалобами, а чтобы выразить свою благодарность. Так, Павел Косарев поблагодарил Андрея Шевченко за помощь в решении вопроса, касающегося сферы образования - он обращался к председателю городского Совета несколько месяцев назад.

- Благодаря вашему участию моя проблема решена. От всей души спасибо за такое отношение и внимание с вашей стороны, - сказал он.

Другие интересные статьи

0 коммент.