Дети, творчество, лето – 2016

среда, июня 15, 2016


Андрей Шевченко принял участие в открытии фестиваля лагерей "Дети, творчество, лето – 2016"

XXV фестиваль детских оздоровительных лагерей стартовал в Оренбурге. В этом году долгожданный праздник творчества, спорта и детства посвятили Году российского кино. В торжественном открытии юбилейного фестиваля, которое собрало многочисленных гостей и участников, принял участие председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко.

- Фестиваль детских оздоровительных лагерей в нашем городе стал хорошей и доброй традицией. За эти годы в нем приняло участие более 80 000 юных оренбуржцев. Соревнования и конкурсы, проводимые под эгидой фестиваля, не уступают по уровню эмоций олимпийским играм. Уверен, юбилейный фестиваль откроет новые таланты и подарит его участникам море впечатлений. Спасибо тем, кто стоял у истоков фестивального движения, и тем, кто дарит этот великолепный праздник детям сегодня! – сказал Андрей Шевченко.

В фестивале "Дети, творчество, лето – 2016" примут участие все 13 детских оздоровительных лагерей. Андрей Шевченко пожелал ребятам хорошо провести каникулы, отдохнуть и встретить новый учебный год с новыми силами.

Председатель городского Совета подчеркнул также, что в Оренбурге накоплен хороший опыт обеспечения детского отдыха и оздоровления детей, ежегодно на сохранение, развитие и укрепление инфраструктуры детского отдыха направляются средства местного бюджета.


- Оренбург относится к тем городам, в которых, несмотря на все сложности, была сохранена система муниципальных детских оздоровительных лагерей. Тысячи юных оренбуржцев ежегодно получают возможность отдохнуть и поправить здоровье в загородной зоне "Дубки". Это большое дело, что мы сумели сохранить эту живописную лесную зону для детей. Конечно же, особые слова благодарности хочется сказать сегодня тем, кто непосредственно делает отдых школьников насыщенным и полезным для здоровья, – управлению образования администрации города, вожатым, воспитателям, педагогам-организаторам, спортивным тренерам, - сказал Андрей Шевченко.

Летний детский лагерь – это прекрасная возможность для работающих родителей обеспечить детям полноценный отдых. Благодаря большой подготовительной работе, этим летом, как всегда, лагеря встретили детей во всеоружии. Здесь есть все и для веселого времяпрепровождения, и для укрепления здоровья.

Другие интересные статьи

0 коммент.