Открытие мемориальной доски

вторник, июня 21, 2016

Андрей Шевченко принял участие в церемонии открытия мемориальной доски в честь Александра Прохоренко

В память о подвиге нашего земляка, Героя России Александра Прохоренко состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски на улице, названной в его честь.

В мероприятии приняли участие члены областного правительства, руководство города Оренбурга, депутаты городского Совета, представители общественных организаций.

Они выразили слова благодарности родителям Александра Прохоренко за воспитание достойного гражданина нашей Родины, подвиг которого навсегда вписан в историю Оренбурга и нашей страны.

Ходатайства фракции партии "Единая Россия" в Оренбургском городском Совете и департамента градостроительства и земельных отношений администрации города наименовать одну из улиц Оренбурга именем Героя России Александра Прохоренко была единогласно поддержана депутатами городского Совета на очередном заседании. На церемонии открытия мемориальной доски Глава города Евгений Арапов и председатель городского Совета Андрей Шевченко вручили соответствующее Решение городского Совета родителям Александра Прохоренко - Наталье Леонидовне и Александру Васильевичу Прохоренко.

- Своим поступком Александр продолжил великое дело многих поколений российских воинов, - считает председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко, - и эта улица, названная в его честь, и мемориальная доска будут хранить память о воинской доблести нашего земляка. Это нужно всем нам, и главное – будущим поколениям оренбуржцев!


В знак уважения к воинскому подвигу участники церемонии возложили цветы к мемориальной доске, установленной в знак присвоения улице города Оренбурга имени Александра Прохоренко.

Другие интересные статьи

0 коммент.