День памяти и скорби

среда, июня 22, 2016


Депутаты Оренбургского городского Совета приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

В ночь с 21 на 22 июня в областном центре прошла акция "Свеча памяти", приуроченная к 75-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

Почтить память павших в той кровопролитной войне пришло около 8 000 горожан: представители власти, депутатского корпуса, общественных движений и молодежных объединений, студенты, представители предприятий.

Участники акции прошли с зажжёнными свечами по главной улице города. Завершилось шествие на набережной Урала, где была объявлена минута молчания. Затем на воду были спущены 42 плота с зажженными свечами в память о том дне, который положил начало Великой Отечественной войне.

По мнению председателя Оренбургского городского Совета Андрея Шевченко, акция "Свеча памяти" является доказательством того, что огонь людской благодарности участникам Великой Отечественной войны не погаснет никогда.


- В боях и в тылу оренбуржцы внесли огромный вклад в разгром врага. Участников акции объединяет искреннее желание почтить память тех, кто до конца стоял за нас и за нашу страну. Это то, что мы называем связью поколений: родители рассказывают о героическом подвиге нашего народа своим детям, бабушки и дедушки – внукам. Прежде всего, "Свеча памяти" - в сердце каждого! - считает Андрей Шевченко.

22 июня в 12.00 на проспекте Победы состоялось возложение цветов в память о солдатах Великой Отечественной войны к мемориалу Вечный огонь. Впервые была объявлена областная Минута молчания.

Другие интересные статьи

0 коммент.