Юные оренбуржцы

среда, июня 29, 2016


Юные оренбуржцы примут участие в «Играх победителей»

С 29 июня по 3 июля в Москве пройдут седьмые Всемирные Игры победителей. Уникальный спортивный форум для детей, перенесших онкозаболевания, ежегодно проводит российский благотворительный фонд «Подари жизнь».

От Оренбуржья в этом году в соревнованиях будут участвовать 15 человек. Поездка организована ООО «Оренонк» при поддержке Правительства Оренбургской области и депутатов Оренбургского городского Совета. По традиции, депутаты-единороссы приехали лично проводить ребят в Москву.

- С «Оренонк» мы работаем уже много лет. Третий год подряд благодаря совместной работе общественной организации и депутатов фракции «Единая Россия» в городском Совете мы отправляем ребят на это уникальное спортивное мероприятие, - рассказал заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, председатель городского Совета Андрей Шевченко. - «Игры победителей» - это больше, чем просто спортивные соревнования. Это радость общения со сверстниками, возможность движения, которой дети были долго лишены из-за болезни. Поэтому так важно поддержать их в стремлении побеждать!

Удачи участникам Игр также пожелали депутаты Андрей Мысик и Игорь Адбульманов. Они выразили надежду, что соревнования подарят мальчишкам и девчонкам много позитивных эмоций. 

Наши ребята будут соревноваться с детьми из 15 стран в настольном теннисе, мини-футболе, плавании, шахматах, лёгкой атлетике и стрельбе. В 2014 году оренбургская команда привезла домой 10 медалей, в 2015 – 11, в том числе три золотых.

Как отметила председатель ООО «Оренонк» Татьяна Захарова, помимо состязаний, юных спортсменов в Москве ждет обширная культурно-развлекательная программа.

- Запланированы экскурсии, творческие мастерские, мастер-классы, встречи со звездами спорта, кино, олимпийскими и паралимпийскими чемпионами. Дети всегда возвращаются с Игр счастливыми и воодушевленными, они верят в себя, верят в чудо! – подчеркнула она.

Сами ребята признались, что они с нетерпением ждут того момента, когда приедут в столицу и окунутся в волшебную атмосферу «Игр победителей».

- Я буду участвовать в этих соревнованиях уже во второй раз, - рассказал Иван Сибилев. - «Игры» прошлого года мне запомнились как один большой праздник, я нашел там много новых друзей. Главное, что я стал серьезно заниматься настольным теннисом и в этом году надеюсь на победу в этом виде спорта. 

Программа «Игр победителей-2016» рассчитана на пять дней. Соревнования будут проходить на стадионе ЦСКА. Вернутся в Оренбург наши ребята 3 июля.

Напомним, что целью Игр является реабилитация детей, перенесших онкозаболевания, привлечение общественного внимания к их проблемам, сбор средств на их лечение и борьба со стереотипом о неизлечимости рака. В этом году участниками «Игр победителей» станут 400 детей из России, Украины, Белоруссии, Латвии, Германии, Болгарии, Сербии, Венгрии и других стран.

Другие интересные статьи

0 коммент.