Срочная служба

четверг, июня 30, 2016


52 оренбуржца отправились на срочную службу

Председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко сегодня принял участие в торжественной отправке призывников на службу в рядах Российской Армии.

В мероприятии в мемориально-выставочном комплексе "Салют, Победа!" приняли участие представители Правительства Оренбургской области, администрации города Оренбурга, депутаты городского Совета, ветераны военной службы, Герои России, представители общественных организаций и духовенства, родные и близкие призывников.

На службу в армию отправляются 52 оренбуржца. Из них 35 человек будут проходить воинскую службу в Сухопутных войсках Восточного военного округа, десять новобранцев будут служить в Тольятти, пятерым предстоит охранять морские рубежи России на Черноморском флоте в городе-герое Севастополе и еще два призывника будут служить в научной роте Южного военного округа.

С напутственными словами к молодым солдатам обратились вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства области Дмитрий Кулагин, председатель комитета по образованию, науке, культуре и спорту Законодательного Собрания области Геннадий Аверьянов, военный комиссар Оренбургской области Андрей Зеленко, председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко, председатель комитета солдатских матерей Оренбургской области Наталья Орлова и другие почетные гости.

Приветствуя призывников, председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко подчеркнул, что во все времена оренбуржцы честно и добросовестно исполняли свой воинский долг перед Родиной.

- Сегодня – особенный для всех нас день, но, конечно, больше всего он волнителен для будущих защитников Отечества. Совсем скоро для каждого из вас начнется новая жизнь. Как человек, прошедший эту школу, могу сказать, что служба в армии многое даёт для будущей жизни: учит ответственности, дисциплине, воспитывает характер. Вы приобретете верных друзей. Уверен, что каждый из вас будет служить достойно, профессионально выполнять свои обязанности, дорожить воинской честью и боевой славой Вооруженных сил!

В завершение митинга были возложены цветы к "Вечному огню". Для призывников и их родных была развёрнута полевая кухня, на эстраде комплекса "Салют, Победа!" выступила вокальная группа "Комбат".

Другие интересные статьи

0 коммент.