Брестская крепость

среда, июня 22, 2016


Продолжается реализация проекта "Герои России – Герои нашего двора!"

В ДООЛ "Юность" прошли военно-патриотические соревнования по спортивному лазертагу "Брестская крепость", посвященные дню начала войны 22 июня.

Организаторами патриотического мероприятия выступили депутаты фракции "Единая Россия" в Оренбургском городском Совете. Турнир состоялся в рамках проектов партии "Единая Россия" и регионального отделения Общероссийской общественной организации "Офицеры России" "Герои России – Герои нашего двора".

8 команд в течение дня боролись за право называться победителями в игре "Лазертаг". Программа турнира включала также военно-историческую выставку и показательные выступления по боевому развертыванию сотрудников Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

На подведении итогов соревнований состоялась церемония специального гашения художественным календарным штемпелем тематической продукции, посвященной Дню Победы. Штемпель с надписью "С днём Победы!" выбран не случайно – так воплощена идея организаторов гашения выразить победное завершение события, начавшегося в далеком июне 1941 года.

В торжественном гашении приняли участие Глава города Оренбурга Евгений Арапов, председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко и начальник Оренбургского почтамта Алексей Никишин.

Затем почетные гости вручили победителям соревнований заслуженные дипломы.


- В этом турнире нет проигравших, здесь все победители! – обратился к участникам турнира Андрей Шевченко. – В рамках сегодняшнего мероприятия мы чтим память наших ветеранов, героев, отстоявших Родину и подаривших нам всем возможность жить в свободной стране. Вам, молодому поколению, беречь эту память. Всегда помните, какой ценой завоеван мир на земле, потому что без осознания прошлого нет будущего!

Он также отметил, что патриотическому проекту "Герои России – Герои нашего двора", который реализуется при активном участии депутатов городского Совета, в этом году исполняется уже шесть лет.

- За это время проведены десятки встреч с молодежью и школьниками, выпущены книги о наших героических земляках-оренбуржцах. В этом году мы решили пойти дальше и провели военно-патриотический турнир "Брестская крепость". Проект "Герои России – Герои нашего двора!" живет, он интересен и востребован! - подчеркнул Андрей Шевченко.

Другие интересные статьи

0 коммент.