Утвердили спикера

вторник, сентября 27, 2016


Кандидатура председателя Законодательного Собрания Оренбургской области пятого созыва, избранного депутата регионального парламента шестого созыва Сергея Грачева выбрана тайным голосованием на XXIV Конференции регионального отделения «Единой России». Партийцы поддержали Сергея Грачева большинством голосов.


Сегодня состоялся второй этап XXIV Конференции Оренбургского регионального отделения партии «Единая Россия», участниками которой стали Губернатор Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области пятого созыва, избранный депутат регионального парламента шестого созыва Сергей Грачев, вице-спикер областного парламента пятого созыва, избранный депутат Государственной Думы ФС РФ Игорь Сухарев, депутаты ЗС шестого созыва Олег Димов, Александр Трубников, Александр Жарков, Евгений Сусоев, Геннадий Аверьянов, Александр Куниловский, Андрей Аникеев, Александр Коньков, Андрей Шевченко, Денис Зеленцов, Татьяна Шукурова, Ольга Хромушина, Надыр Ибрагимов, Виктор Купчик, их многочисленные коллеги и соратники. Участники встречи обсудили итоги выборов, состоявшихся 18 сентября. Согласно им представлять интересы Оренбуржья в Госдуме будут 4 депутата: Игорь Сухарев, Юрий Мищеряков, Виктор Заварзин и Роман Романенко. В региональном парламенте «Единая Россия» получила 34 из 47 мандатов: 22 мандата достались кандидатам от партии по одномандатным округам и 12 - по списку.

По мнению лидера единороссов Оренбуржья, избранного депутата Государственной Думы ФС РФ Игоря Сухарева, региональное отделение довольно результатами выборов.


В Законодательном Собрании представлять интересы партии будет большее число депутатов. Если в предыдущем созыве работал 31 человек, то сегодня уже 34 парламентария - 22 одномандатника и 12 человек, избранных по партийным спискам. Я считаю, что это хороший результат. Партия начала свою работу через процедуру предварительного голосования, благодаря чему нам удалось обновить состав регионального парламента. Действительно, оренбуржцы хотели видеть во власти новых людей. Среди них и производственники, и молодежь. Я думаю, что это результат нашей общей слаженной работы.

Главным вопросом повестки XXIV партконференции стало определение кандидатуры для избрания на должность председателя Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва. Большинством голосов был утвержден Сергей Грачев (в качестве альтернативного кандидата был представлен депутат областного парламента Александр Жарков).

В своем выступлении Сергей Грачев остановился на задачах, которые предстоит решать в ближайшее время и на перспективу.

Одна из них - получение квалифицированного большинства в Законодательном Собрании - выполнена, - отметил Сергей Иванович. - У нас теперь есть возможность для маневра и возможность воплощать в жизнь наши идеи в законодательном пространстве. Но большинство не означает, что мы можем принимать решения, направленные на ухудшение жизни людей, перекладывать на плечи граждан издержки, связанные с решением экономических проблем. Наоборот, мы должны найти такие инструменты, которые позволят одновременно обеспечить экономический рост и сделают жизнь людей более комфортной. Такие инструменты и механизмы прописаны в предвыборной программе партии. С ней мы шли на выборы, ее мы представляли оренбуржцам, ее оренбуржцы поддержали. Теперь наступило время для ее выполнения и выполнения наказов людей.

При этом нужно избежать резких шагов, которые могут дестабилизировать социально-экономическую ситуацию в стране и в регионе. Движение вперед должно происходить не за счет людей, а за счет разумной и эффективной экономической политики, при безусловном исполнении взятых на себя социальных обязательств. Доверие людей нужно оправдать на сто процентов. Адекватная оценка реальности и возможностей государства и региона должна быть в центре нашей работы. Фантазии и утопии оставим нашим оппонентам! Мы были и останемся партией реальных дел! Спасибо!

Другие интересные статьи

0 коммент.