Андрей Шевченко - новый сенатор

среда, сентября 28, 2016


Представлять Законодательное Собрание Оренбургской области шестого созыва в верхней палате российского парламента - Совете Федерации Федерального Собрания РФ будет Шевченко Андрей Анатольевич.

Его кандидатура была поддержана на первом заседании Законодательного Собрания шестого созыва большинством голосов.

Ранее полномочия члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя Законодательного Собрания Оренбургской области исполнял Пожитков Николай Федорович.

Говоря о первоочередных задачах своей работы в Совете Федерации, Андрей Шевченко сказал:

"Я отдаю себе полный отчет в том, насколько большое доверие мне оказано и какая ответственность на меня возложена. Это дорогого стоит. Уже сегодня вечером вылетаю в Москву, на завтра у меня назначена первая рабочая встреча. Ближайшие несколько дней я буду находиться в Совете Федерации для решения первых организационных моментов. Состоялся предварительный разговор с председателем комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Спектр вопросов, которыми этот комитет занимается, для меня ближе всего на данный момент. Поэтому если будет возможность в нем поработать, то я с удовольствием ею воспользуюсь. Представлять Законодательное Собрание Оренбургской области в Совете Федерации - чрезвычайно важная миссия. Нас должны слышать в федеральном центре. Понятно, что есть Государственная Дума, и очень хорошо, что в ней будут работать четыре наших депутата от «Единой России». Наша совместная работа на федеральном уровне будет направлена на отстаивание интересов Оренбуржья и его жителей, на максимальное участие нашего региона во всех федеральных программах и проектах. Насколько я успел ознакомиться с порядком работы в Совете Федерации, он предполагает участие в пленарных заседаниях СФ, работу в профильных комитетах. Плюс обязательное участие в работе регионального парламента. Очень надеюсь, что появится т. н. региональный день недели, поскольку мне было бы интересно хотя бы неделю в месяц работать в родном Оренбуржье. Ведь здесь живут люди, которые меня избирали, за что я им очень благодарен. Люди, которым мы обещали решить множество разных вопросов. Я не отказываюсь от этого и твердо намерен сдержать слово, данное избирателям".

















Справочно:

Андрей Анатольевич Шевченко в 2000-м и в 2004-м годах избирался депутатом Оренбургского городского Совета. В 2004-м впервые стал председателем Горсовета.

С 2005 по 2011 гг. - секретарь политсовета Оренбургского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

В октябре 2010 года Андрей Шевченко в третий раз подряд был избран депутатом Оренбургского городского Совета, являлся заместителем Главы города Оренбурга.

В сентябре 2015 года Андрей Шевченко в составе партийного списка был избран депутатом Оренбургского горсовета в четвертый раз. Занимал пост председателя Оренбургского городского Совета.

18 сентября 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области шестого созыва по областному избирательному округу.

Другие интересные статьи

0 коммент.