Наделение полномочиями сенатора

вторник, октября 04, 2016


Коллеги поздравили Андрея Шевченко с наделением его полномочиями сенатора

По окончанию пленарного заседания депутаты городского Совета и представители администрации города поздравили экс-председателя в связи с наделением Андрея Шевченко полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

- Я выражу общее мнение, сказав, что Оренбуржью действительно повезло с представителем в Совете Федерации! Так же, как 16 лет назад Оренбургу повезло с депутатом Андреем Анатольевичем Шевченко, - обратилась к нему заместитель председателя городского Совета Ольга Березнева. 

- Это действительно серьезный период, причем 12 лет из 16 Вы занимали именно руководящие посты. Вы стали первым в истории Совета председателем без совмещения должностей. Причем этот период с 2004 по 2010 год многие называют самым эффективным в истории работы Совета.

Со словами благодарности к экс-председателю городского Совета в этот день обратились и председатели постоянных депутатских комитетов.

- Мы действительно многому у Вас научились за годы совместной работы, - подчеркнул Владимир Курников.

Его поддержал председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский.

- Я рад за то, что Вы займете новую, высокую должность. Но при этом я отдаю себе отчет в том, что с Вашим уходом нам с коллегами нужно будет сплотиться, чтобы не уронить установленную Вами планку эффективной работы Совета!

Председатель комитета по муниципальному хозяйству Алексей Кузьмин сделал Андрею Анатольевичу символический подарок: часы, на циферблате которых выставлено оренбургское время.

- Пусть они будут знаком того, что Вы и в столице жили с нами в одном ритме, - добавил Кузьмин.

- Ваш жизненный опыт, долгие годы работы на благо Оренбурга и неиссякаемая энергия – главный гарант будущей эффективной работы в Совете Федерации, - подчеркнул председатель комитета по местному самоуправлению и правотворчеству Игорь Шепель.

- Вас избрали представлять оренбуржцев на столь высоком уровне заслуженно! Вы не просто опытный руководитель и политик, но еще и очень образованный и разносторонний человек, – добавила председатель комитета по социальной политике Елена Иванова.

Со словами благодарности к Андрею Шевченко в этот день обратились и первый заместитель Главы города Сергей Николаев, и руководство городских округов.

- Безусловно, я рад попасть в число представителей Оренбуржья в Совете Федерации. Для нашей команды – я имею в виду и недавно избранных депутатов Государственной Думы – сейчас важно достойно представить регион в Москве. Вывести на новый уровень те проблемы, которые мы с вами не раз затрагивали в ходе работы Совета, - отметил в ответном выступлении Шевченко

- И, разумеется, я очень благодарен всем, с кем мы работали эти годы: депутаты, представители городской администрации, сотрудники аппарата… Все вы – одна команда, у которой есть единственная цель: работа на благо горожан!

Другие интересные статьи

0 коммент.