Вопросы должны и будут решаться

четверг, ноября 03, 2016


Сенатор провел прием граждан по личным вопросам.

Оренбуржцы обращались в общественную приемную по самым различным вопросам. Так, на прием к Андрею Анатольевичу пришел Валерий Игнаткин, переселенец из Украины. На территории Оренбургской области мужчина проживает с 2015 года, за это время он успел оформить себе вид на жительство, в ближайшее время планирует получить российское гражданство. Несмотря на наличие высшего образования, большой опыт работы в сфере ЖКХ, он столкнулся с проблемой поиска работы. Некоторые недобросовестные работодатели стали отказывать Валерию Петровичу в устройстве на работу по необъяснимым причинам. Сенатор от Оренбургской области Андрей Шевченко вник в суть проблемы переселенца и обратился к одному из работодателей Оренбурга, который затем пригласил мужчину на собеседование.

К члену Совета Федерации обратился житель поселка Куйбышев Артем Синельников по возможности прокладки асфальтированной дороги к детской площадке. По словам молодого отца, к месту отдыха для детей невозможно пройти с детской коляской. Вопрос взят Андреем Анатольевичем под личный контроль, необходимые запросы будут направлены в администрацию города, к депутатам Законодательного Собрания и Оренбургского городского Совета депутатов соответствующего избирательного округа.

На прием пришла и директор музыкальной школы «Школа Рока» Светлана Ходячева с просьбой о содействии благотворительному проекту «Запомню навсегда». Суть проекта заключается в организации детских сезонных музыкальных лагерей на территории базы отдыха «Янтарь». В ходе смены дети, в том числе сироты, обучаются музыкальной грамоте, ведут активный отдых, проводят интересный досуг. Сенатора очень заинтересовала подобная инициатива, и он рассмотрит возможность поддержки музыкального лагеря в ближайшее время.

Как отметил Андрей Анатольевич по итогам общественного приема граждан по личным вопросам, зачастую для оренбуржцев Региональная приемная — это последняя инстанция, где обязательно выслушают и постараются помочь.

Другие интересные статьи

0 коммент.