Доверие народа необходимо подтверждать делами

пятница, декабря 02, 2016

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представитель от Законодательного Собрания Оренбургской области Андрей Шевченко прокомментировал Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ.

- Ежегодное Послание главы государства традиционно обращено как к членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы, так и ко всем гражданам России. Фундаментальной мыслью нынешнего президентского Послания, на мой взгляд, стали слова о том, что поддержка народа дает возможность преодолевать многие трудности на пути развития внутри страны и отвечать на непростые внешние вызовы, отстаивать и защищать национальные интересы, - отметил Андрей Шевченко.

Особый акцент Президент сделал на том, что многие вопросы надо решать непосредственно с учетом мнений людей. Ведь кто, как не жители конкретной территории, лучше знают ее проблемы, связанные с благоустройством дворов и детских площадок, сохранением исторического облика города или поселка?

Любую несправедливость люди замечают и воспринимают очень остро. Слышать других, уважать их мнение - эта мысль в Послании Президента прозвучала отдельной строкой, и она напрямую адресована каждому чиновнику, депутату, должностному лицу.

Президент в своем обращении отметил, в частности, что роль Государственной Думы как представительного органа возросла. Укрепился авторитет законодательной власти, что подтвердили прошедшие в стране выборы. И это доверие необходимо подтверждать делами. Мы, представители Оренбуржья в федеральных органах власти, понимаем всю меру ответственности за обещания, которые даем людям, и будем делать все для того, чтобы они были выполнены.

Послание Президента - важный ориентир для законодательной, исполнительной власти и органов местного самоуправления. И здесь главная задача представителей власти всех уровней - сбережение людей. Государство несет ответственность за то, чтобы граждане России получали своевременную и качественную медицинскую помощь, могли рассчитывать на получение хорошего образования, развитие своих способностей и талантов и могли найти им применение в своей стране. Ведь не зря говорят: «Где родился, там и пригодился».

Многое сейчас уже делается в этих направлениях, но сегодня речь идет о новом качестве медицины и образования, всей социальной сферы. Это повышение уровня информатизации здравоохранения, доступности высокотехнологичной медицинской помощи, избавление от третьих, а в перспективе и вторых смен в школах, создание центров поддержки одаренных детей.

Президент Владимир Путин обозначил точки роста и в то же время назвал задачи по развитию таких отраслей, как сельское хозяйство, IТ-индустрия и «оборонка», которая нацелена на расширение производства конкурентоспособной гражданской продукции для авиации, космоса, судостроения, энергетики, медицины. Поэтому первостепенная задача законодателей всех уровней - обеспечить в стране, во всех ее регионах нормальный деловой климат, соответствующую налоговую политику, создание современной системы профессионального образования, поддержку фундаментальной науки.

Для себя я особо отметил ту часть президентского Послания, где речь идет о сохранении нравственных основ, духовности общества, воспитании молодежи в лучших традициях отечественной культуры, истории, литературы. Это - наше будущее, и оно закладывается уже сегодня.

Другие интересные статьи

0 коммент.