Мы должны быть готовы

воскресенье, января 22, 2012


Заместитель Секретаря Регионального политсовета Оренбургского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель Главы Оренбурга Андрей Шевченко прокомментировал статью Владимира Путина «Россия сосредотачивается – вызовы, на которые мы должны ответить».

«В статье Премьера меня особенно «зацепила» тема формирования новой экономики - экономики для образованных и ответственных людей. Уверен, что многие молодые люди, представители малого и среднего бизнеса увидят в этом отражение своих мыслей. На самом деле, то, за счет чего в прошлом десятилетии государству удалось предотвратить обнищание людей, сохранить их вклады, сохранить производства – то есть нефтяные доходы – этот потенциал не бесконечен. И мы помним, что еще в 2008 году, накануне кризиса, В.В. Путин ставил задачу диверсификации экономики, создания новых точек роста».

Андрей Шевченко считает, что сегодня это время пришло.

«Что значит создать 25 млн. рабочих мест? Это значит открыть новые производства – в промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг, бизнесе. Это новые проекты, новые технологии. Это огромная работа, где каждый может найти свое место. Мне нравится тезис Путина, что «мы заведомо проиграем, если будем рассчитывать только на решения чиновников и ограниченный круг инвесторов и госкомпаний», - подчеркнул Шевченко.

Он привел примеры ряда стабильно работающих предприятий Оренбурга, в том числе ОАО «ПО «Стрела», ОАО «Гидропресс», предоставляющих высокооплачиваемые рабочие места; форум «Город – бизнесу, бизнес –городу», который проводит администрация города.

«Но абсолютно прав В.В. Путин, когда говорит, что «двигателем роста должна быть и будет именно инициатива граждан. Благополучие из рук кого-то, благополучие без ответственности за свои решения – в 21 веке это просто невозможно». Считаю, что мы все должны готовиться, быть готовы к новым экономическим реалиям», - сказал Андрей Шевченко.

Другие интересные статьи

0 коммент.