Агропромышленный комплекс

среда, января 18, 2017


Единороссы добились увеличения софинансирования программ развития АПК региона

Распоряжением Министерства сельского хозяйства РФ утверждены уровни софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств субъектов Российской Федерации на 2017 год. Для Оренбургской области утвержден уровень софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств в размере 95% (при первоначальных - 60%).

Это стало результатом работы профильного комитета Законодательного Собрания, депутатов Государственной Думы от Оренбургской области: Владимира Шаманова, Юрия Мищерякова, Виктора Заварзина, Романа Романенко и Игоря Сухарева, а также члена Совета Федерации Андрея Шевченко.

Учитывая важность ситуации депутаты направили совместное обращение на имя министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с просьбой изучить проблему и решить данный вопрос.

Итогом совместной работы федеральных и региональных органов власти стало распоряжение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12 января 2017 года «Об утверждении уровней софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств субъектов Российской Федерации на 2017 год». Для Оренбургской области утвержден уровень софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета на 2017 год, в размере 95%.


Исходя из этого, министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области в ближайшее время уточнит потребность в средствах областного бюджета для обеспечения софинансирования, а высвободившиеся средства направит на поддержку наиболее значимых подотраслей.

Другие интересные статьи

0 коммент.