четвёртое заседание

суббота, октября 24, 2015


В Оренбурге прошло четвертое заседание городского Совета созыва-2015

В повестку заседания вошло 14 вопросов. Одним из главных стало утверждение новой структуры администрации города. Изменения коснулись включения в структуру Советника Главы, который будет осуществлять непосредственное обеспечение исполнения полномочий мэра. Кроме того, в целях оптимизации деятельности администрации будет создано Управление по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга, за которым закрепляются функции, ранее выполняемые Управлением организационно-документационного обеспечения и Управлением делами администрации города, а также часть функционала и полномочий, которые ранее были закреплены за Управлением по информационной политике администрации города Оренбурга.


Важным решением депутатов стала поддержка законодательной инициативы прокурора города. В Закон "Об административных правонарушениях Оренбургской области" он предлагает внести изменения, устанавливающие административную ответственность за семейно-бытовое дебоширство. Сегодня ни федеральным, ни региональным законодательством не предусмотрена возможность реагирования на бытовые конфликты, если они не связаны с причинением вреда здоровью.

Если данный проект закона будет принят областным Парламентом, сотрудники полиции получат право на месте составить протокол и привлечь нарушителя к ответственности: за семейно-бытовое дебоширство предполагается предупреждение и штраф в размере от 1000 до 2000 рублей.

- Только за этот год бытовое дебоширство послужило причиной десяти смертельных случаев. Это серьезный вопрос, и у сотрудников органов внутренних дел фактически связаны руки. Если наши областные коллеги поддержат проект закона, профилактическая работа полиции станет намного легче и, я уверен, позволит избежать многих трагедий, - подчеркнул председатель Оренбургского городского Совета Андрей Шевченко.


Еще одним важным решением депутатов стало принятие перечня наказов избирателей на 2016 год. Учитывая то, что на эти цели в 2016 году средств будет выделено меньше, чем в предыдущие годы, депутаты с особой тщательностью подошли к составлению перечня наказов. Акцент сделан на решении самых острых и важных проблем, волнующих горожан. "Сэкономленные" же средства будут направлены на решение не менее важной проблемы – переселение граждан из ветхого жилья.

- Это очень важная, необходимая для города задача. Только на сегодняшний день в очереди стоят 6 тысяч оренбуржцев, потому депутаты согласились направить часть средств на работу в этой сфере, - подчеркнул Андрей Шевченко.

Также депутаты одобрили проект решения, согласно которому земельный участок по пр. Больничному, № 12а, передается в государственную собственность Оренбургской области. Эта передача связана с тем, что до текущего года участок, имеющий непосредственное отношение к структуре здравоохранения, не был оформлен в установленном законом порядке.

Кроме того, депутаты поддержали проекты решений об отчуждении с целью продажи на торгах трех муниципальных объектов недвижимости (подвальные помещения) и о вручении муниципальных наград.

Другие интересные статьи

0 коммент.