Расселение аварийного жилья

четверг, февраля 16, 2017


Сенатор Андрей Шевченко принял участие в работе Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. 16 февраля 2017 года состоялось заседание Совета на тему "Расселение аварийного жилищного фонда: итоги и перспективы". 

На мероприятии, прошедшем на высоком уровне представительства, парламентарии, представители профильных министерств и ведомств, эксперты обсудили ряд актуальных вопросов реализации государственной политики и эффективности нормативно-правового регулирования в области ликвидации аварийного жилищного фонда и переселения граждан из многоквартирных домов, признанных аварийными в установленном порядке и подлежащими сносу или реконструкции. 

В ходе заседания развернулась дискуссия об оценке эффективности деятельности Минстроя России, государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в данной сфере.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда – один из самых масштабных социальных проектов, реализуемых в Российской Федерации. "С учетом роста объёма аварийного жилищного фонда, задачи финансирования региональных адресных программ не могут быть решены в сжатые сроки исключительно за счет использования рыночного механизма, а требуют государственной поддержки", - подчеркнули участники мероприятия.

По итогам заседания Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса был сформулирован ряд конструктивных предложений в адрес Правительства РФ, отраслевого регулятора, органов государственной власти субъектов РФ.


Другие интересные статьи

0 коммент.