Оренбургский Заксоб

вторник, февраля 21, 2017


Сегодня член Совета Федерации Андрей Шевченко присутствовал на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области. Оно началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине – постпреде России при ООН, скончавшемся накануне на 65-м году жизни. Свои соболезнования присутствующие в Колонном зале Дома Советов выразили также в связи с гибелью 16 февраля четырех российских военнослужащих в Сирии.

Затем депутаты приступили к рассмотрению повестки дня, которая включала более 65 региональных и федеральных законопроектов.

Первым вопросом стал отчет начальника Управления Министерства внутренних дел России по Оренбургской области о деятельности полиции в 2016 году. Согласно Положению, он должен быть озвучен до 1 апреля текущего года.

Во втором чтении приняты изменения в закон о бесплатной юридической помощи в Оренбургской области. Воспользоваться правом на ее получение могут теперь члены народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, принимающим участие в охране общественного порядка.


Одновременно в двух чтениях приняты изменения в закон «Об организации местного самоуправления в Оренбургской области». Муниципальным образованиям предоставлено право не выносить на публичные слушания изменения и дополнения в Устав в случаях, когда изменения точно воспроизводят положения Конституции РФ, федеральных законов, Устава (Основного Закона) Оренбургской области или других региональных законов. 

Первое чтение прошел проект закона «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области». Законопроект закрепляет полномочия региональных органов власти, а также регулирует вопросы привлечения казаков к несению госслужбы, определяет сферы деятельности, в которых вправе привлекать членов данных обществ, меры их поддержки.

Депутаты внесли изменения в план работы Законодательного Собрания на 2017 год, рассмотрели проекты федеральных законов.

Другие интересные статьи

0 коммент.