День Защитника Отечества

среда, февраля 22, 2017


В Оренбургской областной филармонии сегодня, 22 февраля, состоялось торжественное собрание и концерт, посвященный Дню защитника Отечества.

В мероприятии приняли участие губернатор Юрий Берг, члены Правительства области, член Совета Федерации Андрей Шевченко, представители законодательной и исполнительной власти, командиры, офицеры и солдаты воинских подразделений, дислоцированных на территории Оренбуржья, ветераны армии и флота, сотрудники оборонных предприятий, ветераны Великой Отечественной войны, герои локальных воин, другие почетные гости.


- Этот праздник посвящен мужеству предков, оставивших свой след в истории России, и тех, кто сегодня с честью выполняет свой воинский долг. Оренбуржцы бережно хранят память о ратных свершениях прошлого и настоящего, о героических земляках, чьи имена увековечены в названиях улиц городов и сел.

В мае этого года страна отметит 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Особые слова поздравлений и благодарности прозвучали в адрес ветеранов.

- Как бы ни пытались на Западе переписать историю, принизить роль Красной Армии в победе над фашизмом, ничего у них не выйдет, пока живет народная память и гордость за подвиги предков. Низкий поклон солдатам Великой Отечественной войны! Их традиции сегодня продолжают сыновья, внуки и правнуки. Наследники боевой славы образцово несут службу в 96 воинских частях и учреждениях, расположенных в Оренбургской области.


Торжественное мероприятие продолжила церемония награждения. В 2016 году указом Губернатора Оренбургской области Юрия Берга было учреждено почетное звание «Почетный гражданин Оренбургской области». Его удостаиваются жители области, получившие широкую известность и признание, внёсшие значительный вклад в развитие родного края, а также граждане, совершившие героический поступок, проявившие мужество, смелость и отвагу.

Первым человеком, удостоенным звания «Почетный гражданин Оренбургской области» за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга в Сирии, стал Герой Российской Федерации, старший лейтенант Александр Александрович Прохоренко, посмертно. Нагрудный знак и удостоверение «Почетный гражданин Оренбургской области» глава региона вручил родителям Александра Прохоренко.

За доблестный труд на хлебной ниве Оренбуржья почетное звание присвоено Василию Макаровичу Чердинцеву - члену Общественной палаты Оренбургской области, Дважды Герою Социалистического труда.

За свой труд Василий Макарович отмечен тремя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени и другими высокими государственными наградами. Своим примером Василий Макарович и сегодня воспитывает в подрастающем поколении уважение к нелегкому труду земледельца, любовь и преданность родному Оренбуржью.


Подарком виновникам торжества к профессиональному празднику стала большая концертная программа.

Другие интересные статьи

0 коммент.