Детский отдых и оздоровление

вторник, марта 21, 2017

21 марта в Комитете Совета Федерации по социальной политике прошло заседание "круглого стола" на тему обеспечения педагогическими кадрами, в частности, вожатыми, системы детского отдыха и оздоровления.

С целью повешения эффективности подбора и подготовки кадров для работы в детских оздоровительных учреждениях различного типа предлагается разработать профессиональный стандарт обобщенного типа, который включал бы профессиональные характеристики и требования отрядного воспитателя, вожатого, инструктора по спорту, инструктора по туризму, руководителя кружка, старшего вожатого, старшего воспитателя и педагога-организатора.

Многие участники отметили также, что при подготовке педагогических кадров для организации летнего отдыха важно помнить не только о введении единых требований и образовательных стандартов для подготовки вожатых, но и о содержании и идеологии образовательных программ, реализуемых в детских лагерях.


По итогам работы "круглого стола" было решено рекомендовать федеральным и региональным органам государственной власти рассмотреть возможность повышения социального статуса вожатых, а также принять меры для создания ресурсных центров по их подготовке. Участники мероприятия также высказались за проведение в сентябре 2017 года Международного форума вожатых в Краснодарском крае.

Другие интересные статьи

0 коммент.