Актуальные задачи развития моногородов

пятница, марта 24, 2017



24 марта член Совета Федерации Андрей Шевченко принял участие в парламентских слушаниях на тему: «Актуальные задачи развития моногородов».

В Совете Федерации представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, научных и общественных организаций, хозяйствующих субъектов обсудили широкий круг вопросов, касающихся социально-экономического развития моногородов, а также вопросы реализации приоритетной государственной программы «Комплексное развитие моногородов».

С основным докладом о ключевых задачах реализации госпрограммы выступил директор Департамента регионального развития Министерства экономического развития России Игорь Егоров.

Участники парламентских слушаний, положительно оценивая меры по диверсификации экономики развития моногородов, созданию условий для привлечения инвестиций и развитию бизнеса, сформулировали ряд рекомендаций Правительству Российской Федерации по принятию дополнительных мер в этой сфере.

«Статус территорий опережающего социально-экономического развития – реальный инструмент для повышения инвестиционной привлекательности моногородов», - подчеркнул по итогам мероприятия А. Шевченко. Однако, по мнению сенатора, развитие комфортной городской среды – не менее важная задача, необходимо не только создавать новые рабочие места, но и обустраивать для горожан общественные зоны для отдыха и проведения досуга, включающие в себя спортивные сооружения».



Другие интересные статьи

0 коммент.