Общественный совет «Городская среда»

среда, апреля 05, 2017

Сегодня, сенатор от Оренбургской области Андрей Шевченко принял участие в   первом заседании общественного совета федерального партийного проекта «Городская среда»». На повестке дня – реализация новой партийной инициативы на территории Оренбургской области в 2017 году.

- По инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в бюджете на 2017 год на реализацию проекта заложено 20 миллиардов рублей. Значительную часть этих средств предполагается направить на благоустройство дворовых территорий, прежде всего, в административных центрах. Оренбургская область на реализацию проекта получит около 584 миллионов рублей, в основе проекта – обращения, наказы и желания избирателей, которые мы получили в рамках избирательной кампании. Для эффективной работы партпроектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» создаются общественные советы, как на федеральном, так и на региональном уровне.

В состав общественного совета вошли – руководители общественных организаций и управляющих компаний, депутаты «ЕДИНОЙ РОССИИ», представители профильных министерств и департаментов, члены общероссийского народного фронта, строительных студенческих отрядов и региональные журналисты.

На сегодняшний день в Региональный исполнительный комитет Партии поступило более 30 заявок на участие в проекте. Все они размещаются на сайте orenburg.er.ru, где создан специальный раздел и форма обратной связи. Все полученные заявки регистрируются в базе данных проектов.

- Очень важно, что участие в проекте принимают жители Оренбургской области. На основе их общественного мнения будут определяться территории, в которых проект будет реализован в первую очередь. Мы понимаем, что невозможно сразу благоустроить все территории, но наш проект рассчитан на пять лет, и я уверен, что он будет успешен, -заявил Андрей Шевченко.

Член Президиума Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева отметила, что по результатам реализации проекта в этом году будет решаться судьба дальнейшего финансирования.

- Это позволит благоустроить наши дворы, особенно те старые территории наших застроек, где их практически нет. Поэтому у горожан есть большая надежда на этот проект, которую мы должны оправдать. Задача нашего общественного совета – координировать работу и помогать реализации проекта в области, - сказала Ольга Петровна.


По словам регионального координатора проекта, депутата Законодательного Собрания области Дамира Фахрутдинова, в этом году участие в проекте примут 13 территорий - Абдулинский городской округ, г. Бузулук, г. Бугуруслан, Гайский городской округ, Кувандыкский городской округ, г. Медногорск, г. Новотроицк, г. Орск, г. Оренбург, Соль-Илецкий городской округ, Сорочинский городской округ, Ясненский городской округ, п. Светлый.

- Мы будем осуществлять полный контроль за созданием современной комфортабельной городской среды в этих территориях, - заявил Дамир Фахрутдинов. - Уверен, что наша с вами совместная работа поможет в реализации проекта и будет одобрена жителями Оренбуржья и принесет хорошие результаты.

- Мы будем стремиться к тому, чтобы каждый бюджетный рубль стимулировал развитие, улучшал качество повседневной жизни наших граждан. Такую задачу поставил Президент страны, таков ориентир депутатов фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и всего Оренбургского регионального отделения Партии, - подытожил Олег Димов.

Другие интересные статьи

0 коммент.