В Оренбурге прошел Кубок Европы по дзюдо

суббота, мая 13, 2017




Член Совета Федерации - представитель от законодательного органа государственной 
власти Оренбургской области Андрей Шевченко принял участие в торжественном открытии VIII Кубка Европы по дзюдо.



В течение двух дней в Оренбурге на арене спортивного комплекса «Оренбуржье» проходил Кубок Европы по дзюдо. В турнире принимают участие более 300 дзюдоистов из 15 стран: Армении, Австрии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Казахстана, Канады, Киргизии, Молдовы, Монголии, Нидерландов, Таджикистана, Франции и России. В составе сборной России были и представители Оренбуржья: Андрей Самойлов, Рулан Умбетов, Антон Поляков, Михаил Мачин, Шота Ваниев, Даниил Ташланов, Диана Тунян, Алия Биккужина.


Перед торжественной церемонией открытия состоялась пресс-конференция, где первый президент федерации дзюдо Оренбургской области, Член СФ РФ Андрей Шевченко отметил, что дзюдо – базовый вид спорта, которым в области занимаются более пяти тысяч человек. Я очень горд и мне приятно, что у оренбургских дзюдоистов есть высокие результаты. Хотелось бы пожелать им побед не только на сегодняшнем турнире, но и стать Олимпийскими чемпионами.


На торжественном открытии спортсменов и зрителей приветствовали исполнительный директор Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, спортивный директор Европейского союза дзюдо Павел Ясиновский, глава Оренбурга Евгений Арапов.



Поединки проводились по олимпийской системе на выбывание с двойным утешением по 7 весовым категориям у мужчин и у женщин. За победу в каждой весовой категории боролись 30-32 спортсмена. 





На торжественной церемонии награждения Андрей Анатольевич вручил заслуженные награды победителям первого дня соревнований. 





По итогам соревнований тренерский состав сборной России примет решение о включении спортсменов молодёжной сборной, показавших лучшие результаты на турнире.


Другие интересные статьи

0 коммент.