Сенатор от Оренбуржья работает на Алтае

среда, мая 17, 2017



Член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера А. Шевченко в составе делегации Совета Федерации принимает участие в выездном заседании в Алтайском крае.
В Белокурихе представители Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике, при участии Губернатора Алтайского края А. Карлина и председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания А. Романенко, провели заседание на тему: «Проблемы реализации полномочий органов местного самоуправления в сфере земельных отношений».

На повестке дня – вопросы регулирования в сфере земель сельскохозяйственного назначения, устойчивого и комплексного развития сельских территорий, информация о разработке модельных правовых актов в данной сфере, о путях решения актуальных проблем взаимодействия органов местного самоуправления с собственниками земельных участков, предполагаемых для комплексного освоения и застройки, о регулировании ответственности за создание инфраструктуры на таких территориях. В конце заседания были подведены итоги реализации постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Алтайского края».

Член Совета Федерации А. Шевченко вместе с коллегами посетит объекты Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», в частности особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» и мемориальный комплекс В.М. Шукшина в селе Сростки.

Другие интересные статьи

0 коммент.