День Победы

понедельник, мая 08, 2017





Представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Оренбургской области Андрей Шевченкопринял участие в торжественной церемонии возложения венков к Вечному огню и мемориалу «Салют, Победа!». 


В мероприятии участвовали руководители региона – губернатор Юрий Берг , председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачёв .

Участники возложили цветы к подножию мемориала и почтили память героев минутой молчания.

Андрей Шевченко также присутствовал на митинге и параде в честь 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на центральной площади Оренбурга. Колонны войск Оренбургского гарнизона, подразделений силовых министерств и ведомств, президентского и муниципального кадетских училищ и воспитанники военно-патриотического клуба «Подросток» промаршировали по площади им. Ленина, отдавая воинское приветствие Государственному флагу Российской Федерации и Знамени Победы. Сенатор обратился к ветеранам со словами благодарности за их подвиг.

«Вряд ли в Оренбуржье найдется семья, в которой не было бы погибших в этой самой страшной войне прошлого века. Вечная память павшим! Сегодня я обращаюсь со словами искренней благодарности к живым свидетелям истории, к тем, кто ковал Победу на фронте и в тылу. В эти майские дни, которые стали победными для нашего народа, мы вновь и вновь славим героев, воинов-освободителей. Дорогие ветераны, низкий вам поклон!», — сказал Андрей Шевченко.



Другие интересные статьи

0 коммент.