Реновация жилищного фонда

среда, июня 07, 2017



Член Совета Федерации – представитель от Законодательного Собрания Оренбургской области Андрей Шевченко принял участие в парламентских слушаниях, проводимых Государственной Думой, на тему: «Создание правовых условий для обеспечения жителей города Москвы комфортным и современным жильём как ключевой элемент реновации жилищного фонда». В слушаниях, которые приурочены к рассмотрению Государственной Думой во втором чтении законопроекта о реновации, принял участие мэр столицы Сергей Собянин.

А. Шевченко как член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера работал над поправками в законопроект. В частности, было предложено установить порядок учёта мнения населения по вопросам реализации программы реновации, осуществляемого в формах общественных обсуждений или публичных слушаний, а также защитить права собственников нежилых помещений, закрепив законодательно предоставление им равнозначных помещений с учётом территориальной принадлежности.

Комментируя итоги парламентских слушаний для телеканала «Вместе-РФ» и идею о том, что программа московской реновации может быть распространена на другие регионы, сенатор заметил: «Бюджетные условия регионов очень разные. Бюджет города Москвы позволяет реализовать такой масштабный проект и это здорово. Но далеко не каждый регион может себе это позволить из-за высокой стоимости такой программы».

Другие интересные статьи

0 коммент.