О защите медицинских работников

пятница, июня 16, 2017



Госдума в первом чтении приняла законопроекты, соавторами которых выступили сенатор от Оренбургской области Андрей Шевченко и депутат госдумы Игорь Сухарев. 
Речь идет о защите медицинских работников. Авторами законопроектов предложены поправки к административному и уголовному кодексам, по которым будет ужесточаться наказание за воспрепятствование деятельности врачей и скорых, а также за нападение на медработников. По словам сенатора Андрея Шевченко, в Оренбургской области подобных резонансных нарушений не было, однако в целом по стране таких преступлений становится больше. Об этом он говорил сегодня в эфире нашей радиостанции:


В целом по России мы видим, что едет скорая помощь, едет какой-то крутой человек, как правило, почему-то на крутом автомобиле, и начинает свои правила на дороге устанавливать. Не уступает скорой помощи, да и еще и выясняет отношения, нападает. tweet

За 2016 год 1226 раз совершались противоправные действия, связанные с насилием в отношении медицинских работников. В том числе речь идет и о сотрудниках скорой помощи. В среднем составляет 1-2 нападения в месяц в каждом субъекте Российской Федерации. tweet

За отказ пропустить машину скорой помощи, которая может опоздать на вызов, будет предусмотрен штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до двух лет. А нападение на врача предлагается приравнять к нападению на полицейского.

Другие интересные статьи

0 коммент.