Региональная неделя

вторник, июня 20, 2017






19 июня сенатор Андрей Шевченко с рабочим визитом посетил Октябрьский район. На встрече с руководством муниципального образования Андрей Анатольевич рассказал о работе Совета Федерации, своей деятельности в комитете по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

-Через несколько дней состоится итоговое заседание, где будут подниматься вопросы




межбюджетных отношений, финансированию федеральных программ. Отдельно будет обсуждаться развитие туристического кластера в нашем регионе, в том числе и курорт Соль-Илецка. Я надеюсь, что постановления, принятые по итогам заседания, будут для Оренбургской области положительные и федеральные программы, действующие у нас в регионе, финансировались в полном объеме, – поделился сенатор.


Поднимался на встрече и вопрос формирования федерального бюджета на будущий год. Благодаря дополнительным доходам, полученным из-за высокой цены на нефть, на сельское хозяйство будет выделено порядка 3.5 млрд рублей.


Замедляются темпы строительства жилья. Одна из причин – высокая ставка кредитования. Наш комитет настаивает на снижении ставки до 7-7.5% для того, чтобы деньги стали доступнее тем, кому они нужны. – отметил Шевченко.



Рассказал он и о законотворческих планах депутатов, представляющих в парламенте Оренбургскую область.

Совместно с депутатом ГД Игорем Сухаревым я выступаю соавтором в разработке 7 законопроектов, внесенных на рассмотрение в Государственную Думу. Два из них уже приняты в первом чтении, усиление административной и уголовной ответственности за препятствие работе медиков, а также непредоставление проезда автомобилям скорой помощи.


Отдельной темой на встрече поднимался вопрос ремонта и строительства дорог. Андрей Шевченко пояснил, что представителями Оренбуржья в верхней и нижней палате парламента готовится законопроект, предусматривающий расширение и передачу полномочий субъекту РФ по установлению правил добычи ПГС на собственные нужды.

Задача для меня и моего коллеги в ГД Игоря Сухарева – внести поправки в действующие законы, направленные на созидание, - подвел итог Член Совета Федерации Андрей Шевченко.





Другие интересные статьи

0 коммент.