День памяти и скорби

среда, июня 21, 2017




Накануне Дня памяти и скорби в Оренбурге прошла ставшая уже традиционной акция «Свеча памяти». В этот день в городах и селах России вспоминают всех павших в кровопролитной войне.



Тысячи оренбуржцев зажгли свечи в память о траурной дате и почтили всех, кто ценой жизни отстоял мир и защитил Родину. Возглавили колонну губернатор области Юрий Берг, Член Совета Федерации Андрей Шевченко, представители Правительства, Законодательного Собрания и администрации города Оренбурга. Традиционно шествие началось с зажжения свечей от капсулы Вечного огня, а завершилось у мемориального комплекса «Вечный огонь» и стелы «Оренбург – фронту», где свечи установили на специализированные помосты. Почтить память погибших пришло более 7,5 тысяч жителей города самого разного возраста.



Иначе и быть не может,- поделился после шествия Андрей Шевченко. - Сегодня действительно памятный и скорбный день. День, который изменил всю историю не только нашей страны, но и всего человечества. Сегодня оренбуржцы пришли в День Памяти поставить свечи в память о тех, кто не вернулся с той страшной войны. Самое страшное то, что тогда погибло столько людей, что не осталось ни одной семьи, которая бы не потеряла какого то близкого человека. Мы не имеем права об этом забывать. Наше поколение застало тех, кто воевал, и с некоторыми из них общаемся, и очень хорошо, что остались еще живые свидетели той страшной войны. мы видим, как некоторые страны пытаются переписать учебники, и мы обязаны сделать так, чтобы историю никто не сумел переписать. Задача молодого поколения помнить и не забывать подвиг наших предков.



Другие интересные статьи

0 коммент.