IV Форум регионов России и Беларуси

четверг, июня 29, 2017


В рамках работы Четвертого форума регионов России и Беларуси Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера провел заседание секции «От регионального сотрудничества Беларуси и России к сотрудничеству городов и районов: новые возможности и перспективы», в котором принял участие представитель от Законодательного Собрания Оренбургской области, член Совета Федерации А. Шевченко.

К участию в работе секции были приглашены представители органов государственной власти субъектов регионов, главы муниципальных образований двух стран. Собравшиеся обсудили новые возможности сотрудничества на уровне городов и районов, перспективные направления, поделились накопленным положительным опытом взаимодействия конкретных предприятий. В рамках дискуссии были затронуты проблемы, которые возникают при заключении двусторонних соглашений, а также ход работы по гармонизации законодательства России и Белорусси. Было принято решение выделить ряд приоритетных тем, и на основе имеющихся позитивных примеров взаимодействия создать «кейсы», которые могут быть использованы в дальнейшей работе.

В присутствии сенатора Андрея Шевченко, губернатора региона Юрия Берга и всей делегации Оренбуржья, Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко ознакомилась с выставочной экспозицией Оренбургской области. 

«Основным событием второго дня Форума для нас является церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием Оренбургской области (Российская Федерация) и Гомельским областным Советом депутатов (Республика Беларусь)», - отметил А. Шевченко. -На основе партнерства и взаимного учёта интересов мы будем обмениваться опытом парламентской деятельности и совершенствовать законодательство в сферах законности и правопорядка, охраны окружающей среды, поддержки отечественных товаропроизводителей и других».





Другие интересные статьи

0 коммент.