Августовское совещание

вторник, августа 22, 2017






Сегодня, 22 августа, в Оренбурге, член Совета Федерации Шевченко Андрей Анатольевич принял участие в традиционном областном августовском совещание работников образования. «Образование Оренбуржья: поиск новых решений – достижение новых высот» – такова тема «августовки» в этом году.

На площади у здания Правительства области прошла церемония вручения автомобилей лучшим учителям. Обладателями новых машин стали 42 педагога из всех муниципальных образований. Выступая на торжественной церемонии, глава региона отметил, что эта традиция существует в Оренбуржье с 2010 года. За это время было подарено 343 автомобиля.


Сейчас в области работают более 22 тысяч педагогов, в том числе более 500 Заслуженных учителей Российской Федерации, свыше 400 кавалеров государственных наград и более 9 тысяч, имеющих ведомственные награды.
Серия мероприятий в рамках областного августовского совещания педагогов продолжится выставкой технического и декоративно-прикладного творчества и концертом детских творческих коллективов на улице Советской.


Далее в Областном драматическом театре состоялось пленарное заседание участников областного августовского совещания работников образования. В обсуждении актуальных вопросов и успехов минувшего учебного года, а также планов на предстоящий участвовали члены Совета Федерации Андрей Шевченко и Олег Ткач, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.



Пленарное заседание открыл губернатор Юрий Берг. Глава региона отметил, что образовательная сфера может служить прекрасным индикатором социально-экономического самочувствия региона. Финансирование областной системы образования ежегодно увеличивается. За последние 7 лет в области введено в эксплуатацию 8 школ на четыре с половиной тысячи мест и 33 детских сада на три с половиной тысячи мест. 708 объектов были капитально отремонтированы. Важными элементами системы образования Оренбургской области он также назвал эффективную модель использования результатов оценочных процедур, уважение и статус учителя, работу со школами.

Другие интересные статьи

0 коммент.