Педагогическая конференция

четверг, августа 24, 2017



Член Совета Федерации Андрей Анатольевич Шевченко принял участие в педагогической конференции в Александровском районе. 


Сенатор принял участие в августовской педагогической конференции, на которой шла речь о подготовке школ к новому учебному году. Обсуждались вопросы обеспечения безопасности участников образовательного процесса, организации питания школьников, взаимодействия с родительской общественностью.


Перед педагогическим сообществом поставлена задача обеспечить качество образования. Также речь шла о повышении эффективности работы с одаренным детьми за счет интеграции общего и дополнительного образования, использования современных технологий, о привлечении школьников к проектно-исследовательской деятельности, к познавательным, творческим и спортивным проектам, мероприятиям гражданско-патриотической направленности.


- Оценивая областную систему образования в целом –от дошкольного уровня до среднего профессионального - результаты ее развития по итогам прошедшего учебного года можно признать стабильно позитивными. Задачи, которые ставились перед педагогическим сообществом в рамках реализации приоритетных направлений, в большинстве своем успешно выполнены. Главная задача остается неизменной – это обеспечение качества образования, - отметил Андрей Шевченко.

По проекту стратегии развития воспитания в Российской Федерации при поддержке председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко выпустили в свет "Азбуку молодого гражданина", чтобы юные граждане при вручении паспортов получали основную информацию о государственном устройстве России, о своих правах, но в то же время и о своих обязанностях".

- Кроме собственных увлечений и учебы молодые граждане активно интересуются процессами, происходящими в нашей стране и за рубежом, хотят больше знать о своем будущем месте в обществе. К 14 годам, когда ребенок получает паспорт, он способен многое анализировать, но его мировоззрение до конца не сформировано. Конечно, вопросы государственного устройства и гражданских прав обсуждаются на уроках обществоведения. Но такое пособие, как «Азбука молодого гражданина», на мой взгляд, поможет подросткам четко сформулировать для себя свои права и напомнить, что не следует забывать и об обязанностях. 

- Сегодня наша основная задача – воспитание гражданственности и повышение правовой грамотности подрастающего поколения. В этой книге понятно и интересно раскрыты основные положения Конституции от основ законодательства РФ, - отметил сенатор.




По итогам конференции Андрей Шевченко вручил школьникам «Азбуку молодого гражданина».

Другие интересные статьи

0 коммент.