Андрей Шевченко работает в Забайкалье

четверг, сентября 28, 2017


Член Совета Федерации, представитель от Законодательного Собрания Оренбургской области А. Шевченко в составе делегации Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера стал участником выездного совещания на тему: «О реализации государственной программы Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Участники совещания – парламентарии, руководители региона и представители федеральных органов государственной власти обсудят основные направления госпрограммы, с учетом последних изменений и новых инструментов развития макрорегиона. Основной вектор государственной программы в новой редакции нацелен на обеспечение потребности в трудовых ресурсах, закреплении населения на Дальнем Востоке и повышении качества жизни.

Выступающими были затронуты вопросы формирования на территории Байкальского региона конкурентоспособных производств с созданием новых рабочих мест, использования потенциала приграничных территорий и материально-технического оснащения пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации, а также проблемы развития транспортной и энергетической инфраструктуры.

В рамках выездного мероприятия члены делегации Совета Федерации посетили племзавод «Комсомолец» в Чернышевском районе Забайкалья.



Другие интересные статьи

0 коммент.